Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gewisse sonderzeichen aus zelle entfernen

gewisse sonderzeichen aus zelle entfernen
28.02.2009 15:56:56
Tobias
Hallo allerseits,
Ich würde gerne ein gewisses sonderzeichen aus einer zelle entfernen
nämlich dieses: •
If ((cells(i,2) = ?) then ' wenn die zelle dieses zeichen enthält
cells(i,2) = ? ' entfernen
End if
Was muss ich in diesen code einbauen, damit das zeichen entfernt wird ?
danke für hilfe,
best,
TObias

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gewisse sonderzeichen aus zelle entfernen
28.02.2009 15:59:57
Josef
Hallo Tobias,
ohne Schleife,
Range("A1:A10").Replace Chr(149), "", LookAt:=xlPart

Gruß Sepp

AW: gewisse sonderzeichen aus zelle entfernen
28.02.2009 16:16:26
Tobias
Hallo,
brauchs aber in der Schleife:
Cells(i, 2).Replace Chr(149), ""
hat gut geklappt, Danke!
LookAt:=xlPart hat übrigens ne Fehlermeldung gegebn, weil die variable natürlich nicht definiert war.
Wofür ist das gut ?
Thanx,
TObias
Anzeige
AW: gewisse sonderzeichen aus zelle entfernen
28.02.2009 16:25:44
Josef
Hallo Tobias,
xlPart ist eine Excel-Konstante, schau in der OH bei Prplace nach.
Gruß Sepp

AW: gewisse sonderzeichen aus zelle entfernen
28.02.2009 16:37:50
Tino
Hallo,
wenn Du es oft benötigst, würde ich die Replace Funktion zuvor zurücksetzen und
die komplette Syntax verwenden.
Beispiel:

Application.ReplaceFormat.Clear 'ist nicht erforderlich, habe ich mir angewönt
Cells(i, 2).Replace Chr(149), "", xlPart, , False, False, False, False


Sonst könnte es vorkommen, dass sich das Format der Zelle änder (Farbe uws…)
und Du hast keine Erklärung dafür weil Du nicht mehr an den Code denkst.
Gruß Tino

Anzeige
AW: gewisse sonderzeichen aus zelle entfernen
28.02.2009 17:47:29
Tobias
hm - das führt bei mir zu laufzeitfehler 1004
Wie muss ich xlPart denn definieren ?
AW: gewisse sonderzeichen aus zelle entfernen
28.02.2009 17:56:33
Tino
Hallo,
kenne Deinen Code nicht,
aber Laufzeitfehler 1004 lässt mich vermuten, dass i keiner Zeile entspricht.
Welchen Wert hat i, wenn dieser Fehler auftritt, hat er den Wert 0 oder größer als Anzahl der Zeilen?
Gruß Tino
AW: gewisse sonderzeichen aus zelle entfernen
28.02.2009 19:17:35
Tobias
war ein dummer fehler ... alles gelöst.

344 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige