Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Die ersten beiden Stellen löschen

Die ersten beiden Stellen löschen
07.09.2020 13:33:09
Daniel
Hallo zusammen,
ich möchte mittels VBA in der Spalte Q nach Begriffen suchen die mit PO beginnen.
Wenn diese gefunden werden, soll das PO und das anschließende Leerzeichen entfernt werden.
(In der Regel steh es so da: PO 123456)
With Worksheets("Gesamtrechnung")
loletzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).row
Set raBereich = .Range("Q2:Q" & loletzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
For Each raZelle In raBereich
If raZelle Like "PO*" Then
raZelle = Left((raZelle), Len(raZelle) - 2)
Else
End If
Next raZelle
End With
bei diesem Code werden nun die letzten beiden Stellen gelöscht. Gibt es eine Möglichkeit auch die ersten beiden Stellen zu löschen ?
Vielen Dank im voraus und einen Lieben Gruß
Daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Die ersten beiden Stellen löschen
07.09.2020 13:37:34
Daniel
Gelöst!
AW: Die ersten beiden Stellen löschen
07.09.2020 13:55:05
UweD
Hallo
raZelle = mid(raZelle, 3)
LG UweD
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige