Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Wort aus Zeichenfolge löschen

VBA Wort aus Zeichenfolge löschen
23.12.2021 22:30:08
jaschi
Hallo zusammen,
wie kann man eine bestimmte Zeichenfolge aus einer Zelle löschen?
Wobei sich zwei Zeichen am Ende der Folge verändern können.
Siehe Datei
https://www.herber.de/bbs/user/149982.xls
Ich wünsche allen ein frohes Weihnachtsfest und bleibt gesund.
Gruß jaschi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
vielleicht so ...
23.12.2021 22:46:20
Matthias
Hallo ...
Tabelle1

 ABC
7H07 ISP01H07  HZG ZubringerH07 H07  HZG ZubringerH07 H07  HZG Zubringer
8H07 ISP01H07  HZG ZubringerH07 H07  HZG ZubringerH07 H07  HZG Zubringer
9K21 ISP02K21  KaelteK21 K21  KaelteK21 K21  Kaelte
10K21 ISP02K21  KaelteK21 K21  KaelteK21 K21  Kaelte
11L48 ISP03L48 RLT01L48 L48 RLT01L48 L48 RLT01
12L48 ISP03L48 RLT01L48 L48 RLT01L48 L48 RLT01

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B7=WECHSELN(A7;"ISP01";"")
B8=WECHSELN(A8;"ISP01";"")
B9=WECHSELN(A9;"ISP02";"")
B10=WECHSELN(A10;"ISP02";"")
B11=WECHSELN(A11;"ISP03";"")
B12=WECHSELN(A12;"ISP03";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß ...
Anzeige
AW: VBA Wort aus Zeichenfolge löschen
24.12.2021 00:10:00
EtoPHG
Hallo Jaschi,
Diese Formel in C7 und runterkopieren:
=LINKS(A7;SUCHEN("ISP";A7)-1)&RECHTS(A7;LÄNGE(A7)-(SUCHEN("ISP";A7)+4)) Gruess Hansueli
AW: VBA Wort aus Zeichenfolge löschen
24.12.2021 08:37:52
jaschi
Hallo,
danke für eure Antworten.
Ich bräuchte eine vba Lösung.
Wie gesagt die zwei nächsten Zeichen nach "ISP" können verschieden sein.
Wie schon im Beispiel gezeigt z.B. ISP01 oder ISP02 oder ISP12 ...
Vielen Dank für eure Lösungen im voraus.
Gruß jaschi
AW: Formeln sind sicherer + schneller (owT)
24.12.2021 08:55:25
EtoPHG

AW: VBA Wort aus Zeichenfolge löschen
24.12.2021 09:00:46
hary
Moin

Sub ISP_weg()
Dim oRegEx As Object
Dim zelle As Range
Set oRegEx = CreateObject("VBScript.RegExp")
For Each zelle In Selection '--hier mal mit ausgewaehlten Zellen
With oRegEx
.Pattern = "(ISP\d+)"
zelle.Value = .Replace(zelle.Value, " ")
End With
Next
Set oRegEx = Nothing
End Sub
gruss hary
Anzeige
AW: VBA Wort aus Zeichenfolge löschen
24.12.2021 12:33:19
jaschi
Danke euch beiden,
funktioniert einwandfrei.
Gruß jaschi
AW: VBA Wort aus Zeichenfolge löschen
24.12.2021 14:55:42
Daniel
Per VBA nutze die normale Menüfunktion ERSETZEN in Kombination mit dem Joker ?

Selection.Replace "ISP?", "", lookat:=xlpart
Frohe Weihnachten, Daniel
AW: VBA Wort aus Zeichenfolge löschen
24.12.2021 17:39:44
jaschi
Hallo Daniel,
genial einfach, wenn man es weiß.
Auch dir frohe Weihnachten und ein gutes neues Jahr bleib gesund.
Gruß jaschi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige