Anzeige
Archiv - Navigation
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
668to672
668to672
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Unerwünschte Zeichen entfernen
16.09.2005 14:05:18
reiner
Hallo Leute,
in einer Exceltabelle werden fehlende Datensätze ermittelt und folgendermaßen in einer Zelle angezeigt:
z.B. $7:$7 oder $2978:$2978 es sind aber auch 2-oder 3-stellige Zahlen möglich.
Die Zeilenangaben werden anschließend in einer MsgBox angezeigt.
Jetzt will ich aber die „$“-Zeichen, die „:“-Zeichen und die doppelte Nennung der Zeilennummer unterbinden; d.h. in der MsgBox soll nur „7“ bzw. „2978“ in der MsgBox angezeigt werden.
Wie lassen sich mit VBA-Code diese unerwünschten Zeichen für alle denkbaren Zahlenkombinationen zwischen 1 und 9999 entfernen?
Gruß Reiner

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unerwünschte Zeichen entfernen
16.09.2005 14:07:02
Fred
Hi,
zeig mal den Code.
mfg Fred
AW: Unerwünschte Zeichen entfernen
16.09.2005 14:10:14
reiner
hallo fred
nach dem Code habe ich gefragt!!
reiner
AW: Unerwünschte Zeichen entfernen
16.09.2005 14:12:41
Fred
Hi,
"Die Zeilenangaben werden anschließend in einer MsgBox angezeigt."
Dafür muss es einen Code geben.
mfg Fred
AW: Unerwünschte Zeichen entfernen
16.09.2005 14:19:34
reiner
Hallo Fred,
Die ermittelten Zeilennummern werden in Zelle "D5" gespeichert
Public

Function MessageBoxFehlerhaft()
MsgBox "Zeilenanzahl unvollständig, fehlende Zeile = " & Range("D5"), _
vbCritical, "                                 fehlender Datensatz   "
Range("D5") = ""
End Function

reiner
AW: Unerwünschte Zeichen entfernen
16.09.2005 14:24:30
Fred
Hi,
lass dir doch nicht jedes Detail aus der Nase ziehen und poste den gesamten Code.
mfg Fred
Anzeige
AW: Unerwünschte Zeichen entfernen
16.09.2005 14:27:28
u_
Hallo,
msbox mid(d5,instr(d5,":")+2,255))
Gruß
Geist ist geil!
Korrektur
16.09.2005 14:28:35
u_
Hallo,
natürlich so:
msbox mid(Range("d5"),instr(Range("d5"),":")+2,255))
Gruß
Geist ist geil!
AW: Korrektur
16.09.2005 16:05:00
reiner
Hallo Leute,
vielen Dank für die wirklich guten Tipps in Euren Rückmeldugen.
Eine Frage noch an Dich:
Du hast vorgeschlagen: „msgbox mid(Range("d5"),instr(Range("d5"),":")+2,255))“
Bis auf den Wert „2,225“ ist alles nachvollziehbar. Ich wäre dankbar für eine kurze Erklärung hierzu.
Gruß Reiner
AW: Unerwünschte Zeichen entfernen
16.09.2005 14:42:36
WernerB.
Hallo Reiner,
wie gefällt Dir das?

Function MessageBoxFehlerhaft()
Dim fD As String
fD = Range("D5").Text
fD = Mid(fD, 2, InStr(fD, ":") - 2)
MsgBox "Zeilenanzahl unvollständig, fehlende Zeile = " & fD, _
vbCritical, Space(32) & "fehlender Datensatz   "
Range("D5") = ""
End Function

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Unerwünschte Zeichen entfernen
16.09.2005 16:03:37
reiner
Hallo Leute,
vielen Dank für die wirklich guten Tipps in Euren Rückmeldugen.
Eine Frage noch an „u_“:
Du hast vorgeschlagen: „msgbox mid(Range("d5"),instr(Range("d5"),":")+2,255))“
Bis auf den Wert „2,225“ ist alles nachvollziehbar. Ich wäre dankbar für eine kurze Erklärung hierzu.
Gruß Reiner

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige