Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
552to556
552to556
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letztes zeichen einer zelle löschen

letztes zeichen einer zelle löschen
26.01.2005 14:00:38
rolli
Hallo zusammen
ist sicher ganz einfach aber mir fehlt der entscheidende Gedanken
ich muss in einer Zelle ("PMinFW") einfach das erste oder letzte Zeichen löschen (welches ist egal, was halt besser geht ich kanns dann so reinschreiben)
gruss rolli

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letztes zeichen einer zelle löschen
UweD
mit Zwischenspalte:
 
 ABC
1PMinFWPMinFLetzte weg
2PMinFWMinFWErste weg
3PMinFWMinFBeide weg
Formeln der Tabelle
B1 : =LINKS(A1;LÄNGE(A1)-1)
B2 : =TEIL(A2;2;LÄNGE(A2)-1)
B3 : =TEIL(A3;2;LÄNGE(A3)-2)
 

Gruß UweD
Anzeige
AW: letztes zeichen einer zelle löschen
bernd
hallo rolli
such dir was aus:
 
 E
22abcd
23abc
24abc
25bcd
26bcd
27bcd
Formeln der Tabelle
E23 : =WECHSELN(E22;RECHTS(E22;1);"")
E24 : =LINKS(E22;LÄNGE(E22)-1)
E25 : =RECHTS(E22;LÄNGE(E22)-1)
E26 : =TEIL(E22;2;255)
E27 : =WECHSELN(E22;LINKS(E22;1);"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
bernd
Anzeige
AW: letztes zeichen einer zelle löschen
rolli
danke schon mal
jetzt sollte das ganze noch in VBA geschehen könnt ihr mir da auch helfen?
AW: letztes zeichen einer zelle löschen
UweD
Hallo
die ursprünglichen Werte werden ersetzt.
Sub weg_damit() 'Bereich vorher markieren For Each z In Selection If z.Value <> "" Then z.Value = Left(z.Value, Len(z.Value) - 1) ' Letzte weg oder 'z.Value = Right(z.Value, Len(z.Value) - 1) ' Erste weg oder 'z.Value = Mid(z.Value, 2, Len(z.Value) - 2) ' Beide weg End If Next End Sub
Gruß UweD
AW: letztes zeichen einer zelle löschen
rolli
hat tiptop geklappt dankeschön

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige