Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

letztes Zeichen löschen

letztes Zeichen löschen
Roger
Hallo zusammen,
mein Tabellenblatt enthält in einer Spalte Textstrings, die als letztes Zeichen ein " enthalten. Das möchte ich gerne löschen.
Mit
Cells.Replace What:="Zeichen_alt", Replacement:="Zeichen_neu", LookAt:=xlPart, SearchOrder _
:=xlByRows, MatchCase:=True
ersetze ich z.B. aus einem html-Import die Zeichenfolge "&html-euro" durch "€".
Läßt sich mit Replace auch gezielt das letzte Zeichen ersetzen? Also nur wenn das letzte Zeichen ein " ist, dann löschen?
Gruß
Rüdiger

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
If Right(ActiveCell.Value, 1) = Chr$(34)
16.11.2009 16:00:48
Matthias
Hallo
mal als Bsp. für die aktive Zelle
If Right(ActiveCell.Value, 1) = Chr$(34) Then
ActiveCell.Value = Left((ActiveCell.Value), Len(ActiveCell.Value) - 1)
End If
so?
Gruß Matthias
Problem gelöst
16.11.2009 18:20:28
Roger
Hallo Matthias,
danke für Deine Hilfe. Es funktioniert genau wie gewünscht. Ich musste mein Makro nur etwas umbauen, weil Dein Ansatz andere Voraussetzungen erfordert.
Aber letztlich zählt das Ergebnis. Danke nochmal.
Gruß
Rüdiger
gern geschehen ... kwT
16.11.2009 18:27:27
Matthias
Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige