Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeichen vor Namen entfernen

Zeichen vor Namen entfernen
Michael
Hallo,
ich habe eine Datei mit etlichen Namen. Vor jedem Namen steht allerdings folgendes Zeichen:'
Also praktisch so 'Peter Müller
Die Zeichen sind in der Übersicht nicht zu sehen, wenn ich jedoch eine Zelle anklicke ist das Zeichen zu sehen. Kann mir jemand sagen, wie ich die Dinger rauskriege, mit Suchen/Ersetzen geht es leider nicht.
Grüße
Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeichen vor Namen entfernen
14.10.2009 15:07:15
Peter
Hallo Michael,
versuch es so:
Option Explicit
'
' Nach Konvertierung aus einer anderen Datenbank steht nun vor jedem Zelleninhalt
' ein Apostroph ( ' ) Interessanterweise nur in der Formelansicht.
'
' Ich wollte diese Apostrophs enfernen, aber mit suchen-ersetzen klappt es nicht.
' (wird nicht gefunden)
'
' Wie bekomme ich diese nun weg?
'
' Das geht nur mit VBA, weil das Apostroph in diesem Zusammenhang noch andere
' Funktionen haben kann und nicht als normales Schriftzeichen erkannt wird.
'
Public Sub Remove_Prefix()
Dim myC  As Range
Dim tmp  As Variant
For Each myC In ActiveSheet.UsedRange
If myC.PrefixCharacter  "" Then
'           den Text umbauen
tmp = myC.Text
myC.Clear
myC = tmp
If Left(myC, 1) = "=" Then
'              die Formel aktivieren
myC = myC * 1
myC.NumberFormat = "General"
End If
End If
Next
End Sub
Gruß Peter
Anzeige
AW: Zeichen vor Namen entfernen
14.10.2009 15:13:50
Ludicla
Hallo Michael,
ohne VBA:
Nimm die Funktion TEXT und übernimme den Text in eine Hilfsspalte
und kopiere dann nur den Wert.
Gruss Ludicla.
AW: Zeichen vor Namen entfernen
14.10.2009 15:08:59
JogyB
Hi.
Kopieren - Inhalte einfügen - Werte
Gruss, Jogy
Korrektur...
14.10.2009 15:12:33
JogyB
Hab einen Zwischenschritt vergessen:
Nimm eine Hilfsspalte, dort dann einfach direkt auf die andere Spalte verweisen, also z.B. wenn Deine Namen in Spalte A stehen, einfach in F1 (oder wo Du Platz hast) =A1 reinschreiben und runterkopieren.
Danach Spalte F kopieren und in Spalte A die Werte einfügen.
Gruss, Jogy
AW: Zeichen vor Namen entfernen
14.10.2009 15:31:32
Michael
Danke für die schnelle hilfe. Es funktioniert
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige