Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen am Ende eines Zelleneintrags löschen

Leerzeichen am Ende eines Zelleneintrags löschen
27.05.2003 16:45:47
Silvia
Hallo!
Ich habe eine riesige Excel-Tabelle, in der Namen aufgeführt sind. Die Tabelle ist aus einem Programm exportiert worden und dabei sind jeweils unterschiedlich viele Leerzeichen mit exportiert worden, d. h. nach dem Namen stehen in der jeweiligen Zelle noch mehrere Leerzeichen. Wie bekomme ich die Leerzeichen alle weg?

Oder kann ich auch eine Abfrage machen, die die Leerzeichen ignoriert? Die Abfrage ist recht einfach: Summewenn(C:C;A2;B:B)
A2 enthält einen Verweis auf den Namen, der in C:C gesucht werden soll. Er wird aber nicht gefunden, weil C:C diesen Namen nur mit angefügten Leerzeichen enthält.

Vielen Dank!
Silvia

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Leerzeichen am Ende eines Zelleneintrags löschen
27.05.2003 16:47:38
andreas e

hallo silvia,
die Funktion Glätten entfernt die Leerzeichen -
allerdings alle !
Gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads zu EXCEL und mehr

ergänzung ..
27.05.2003 16:50:45
andreas e

mit alle meinte ich alle am anfang und alle am ende - nicht zwischen drin !
gruß
andreas e

Re: Leerzeichen am Ende eines Zelleneintrags löschen
27.05.2003 16:55:42
PeterG

Hi Silvia,

das folgende Makro sollte das bereinigen:

Sub Ohne_Leerzeichen()
Dim rng
For Each rng In ActiveSheet.UsedRange
If IsNumeric(rng) = False And IsEmpty(rng) = False Then
rng.Value = Trim(rng.Value)
End If
Next
End Sub

Gruß
Peter

Anzeige
Ergänzung
27.05.2003 17:00:10
PeterG

Trim entfernt auch die Leerzeichen vor dem Text. Wenn du nur die rechts stehenden Leerzeichen weg haben willst dann verwende statt dessen RTrim.

Gruß
Peter

Re: Leerzeichen am Ende eines Zelleneintrags löschen
27.05.2003 17:10:36
Silvia

Jetzt muss ich mich grad mal outen:
ich hab noch nie ein visual basic macro in excel eingefügt. :-)))

DANKE!
27.05.2003 17:13:50
Silvia

Hab grad rumprobiert und es tatsächlich geschafft :-)
Ich bin begeistert! Herzlichen Dank!

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige