Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Buchstaben aus der Zelle entfernen/Übertragen?

Buchstaben aus der Zelle entfernen/Übertragen?
Djalil
Hallo zusammen,
wie kann man 2 Buchstaben, die in einer Zelle stehen, in eine anderen Zelle übertragen lassen?
Beispiel
In Zelle A1 steht: 06:00 - 08:00 TO. Die 2 Buchstaben (TO) sollen aus der Zelle A1 entfernt und in die Zelle B1 übertragen werden. Welche Uhrzeit in A1 steht, soll keine Rolle spielen, hier geht es nur um die 2 Buchstaben.
Vielen Dank für die Hilfe!
VG
Ahmadian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
In B1 : =RECHTS(A1;2) _oT
09.06.2010 16:31:54
NoNet
_oT = "ohne Text"
AW: In B1 : =RECHTS(A1;2) _oT
09.06.2010 16:43:16
Djalil
Hallo NoNet,
Vielen Dank für die Formel! Aber wie kann ich dann "TO" aus der Zelle A1 automatisch entfernen lassen?
VG
Ahmadian
Text in Spalten
09.06.2010 16:48:53
Erich
Hi Ahmadian,
probier das mal mit Daten - Text in Spalten ... - Feste Breite
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Text in Spalten
09.06.2010 16:57:18
Djalil
Hi Erich,
funktioniert! Besteht die Möglichkeit, dass man diese mit dem VBA-Code trennen bzw. entfernen lassen?
Danke für den Tipp!
Gruß
Ahmadian
Entfernen nur per VBA :
09.06.2010 16:54:21
NoNet
Hallo Ahmadian,
entfernen der Buchstaben aus A1 geht nur per VBA (hier werden auch gleich die letzten 2 Zeichen in Zelle B1 übertragen !) :
Sub Entferne2Buchstaben()
[B1]=right([A1],2)
[A1].Value=left([A1],len([A1])-2)
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Entfernen nur per VBA :
09.06.2010 16:59:11
Djalil
ICH DANKE EUCH 1000 MAL!
Gruß
Ahmadian :-)

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige