Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahlen aus Textfeld ( 1, 2, 5) auslesen
Ingo
Hallo,
In einem Textfeld werden Zeilennummern eingegeben die durch
Komma oder Semikolon getrennt werdenn z.B. ("1, 4, 7").
Jetzt möchte ich jeweils die Zeile 1, 4, 7 makieren und diesen dann kopieren.
Wie könnte das gehen?

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Auslesen oder Kopieren? Du solltest dich...
24.11.2009 18:57:37
Luc:-?
...mal erst entscheiden, Ingo... ;-)
Gruß Luc :-?
AW: Auslesen oder Kopieren? Du solltest dich...
24.11.2009 19:05:58
Ingo
Sorry, schlecht ausgedrückt.
Ich gebe im Textfeld eigentlich nur die Zeilen an die ich aus "Tabelle1" in "Tabelle2" kopieren möchte
was für ein Textfeld? owT
24.11.2009 19:24:23
Uduuh
AW: was für ein Textfeld? owT
24.11.2009 19:33:48
Ingo
Textfeld oder Textbox
AW: was für ein Textfeld? owT
24.11.2009 20:00:39
Uduuh
Hallo,
in den Code der Tabelle mit der Textbox:
Private Sub TextBox1_LostFocus()
Dim rngC As Range, arrRows, i As Long
If TextBox1  "" Then
arrRows = Split(TextBox1, ",")
Set rngC = Rows(arrRows(0))
Set rngC = Rows(arrRows(i))
For i = 1 To UBound(arrRows)
Set rngC = Union(rngC, Rows(arrRows(i)))
Next
rngC.Copy 'wohin?
End If
End Sub

Wirkt beim Verlassen der TB.
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: was für ein Textfeld? owT
25.11.2009 08:16:19
Ingo
Hallo Udo,
danke für den super Tipp. Funktioniert auch fast.
Mit dem Copy ist nicht ganz richtig.
Die in der Textbox eingegebenen Zahlen sind Zeilennummer einer anderen Datei die ich auslesen möchte. Bei mir sieht das folgendermaßen aus:
Set wkbInput = Application.Workbooks.Open(strPath & "\" & strFile)
Set wksInput = wkbInput.Worksheets("Tabelle1")
wksInput.Activate
wksInput.Cells(rngC).Select !!!!! HIer ist jetzt der Haken. Da funktioniert nicht
Selection.Copy
meins.Activate
MySheet.Activate
MySheet.Cells(7 + delta, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
.....
Hättest Du hierfür auch noch einen Tipp?
Anzeige
AW: was für ein Textfeld? owT
25.11.2009 09:05:25
Rudi
Hallo,
ohne Select und Activate!
  If TextBox1  "" Then
arrRows = Split(TextBox1, ",")
Set rngC = wksInput.Rows(arrRows(0))
For i = 1 To UBound(arrRows)
Set rngC = Union(rngC, wksInput.Rows(arrRows(i)))
Next
rngC.Copy
MySheet.Cells(7 + delta, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, _
Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
End If

Gruß
Rudi
AW: was für ein Textfeld? owT
26.11.2009 09:54:09
Ingo
Hallo Udo,
nochmals eine Frage. Den Befehl "rngC.Copy" möchte ich nicht an dieser Stelle im Programm verweden sondern erst später.
Sobald ich das andere Dokument geöffnet habe soll er mir die Zeilen die in rngC abgelegt sind aus dem aktuellen Dokument kopieren.
Irgenwie bekomme ich das nicht hin. Hättest Du nochmals eine Tipp?
Anzeige

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige