Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynam. X-Achse gibt nur Zahlenwerte aus

dynam. X-Achse gibt nur Zahlenwerte aus
Jonathan
Hallo liebe Experten,
~f~
nun muss ich euch nochmals um eure Hilfe bitten.
Folgender Codeteil sollte die X-Achse eines Diagrammes dynamisch beschriften:
.SeriesCollection(1).XValues = "='" & ws.Name & "'!R7C1:R" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp). _
Row & "C1"
Die Werte für die X-Achse stehen in Spalte A7:A.
Problem bei der ganzen Sache ist nun, dass die X-Achse zwar beschriftet wird allerdings nicht mit den Inhalten der Spalte A sondern die X-Achse wird nun mit Zahlen von 1 - XX (je nach Inhalt beschriftet).
Zudem wird das Diagramm nicht wie im Code vorhanden formatiert.
Wird die X-Achse statisch beschriftet geht alles wunderbar...
Was mache ich falsch?
Vorsichtshalber hier noch eine Bsp-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/67318.xls
Vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß
Jonathan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: dynam. X-Achse gibt nur Zahlenwerte aus
19.01.2010 13:46:29
Matthias5
Hi Jonathan,
hast du jetzt das Diagramm absichtlich geändert in 2x Säule? Versuche es hiermit nochmal: https://www.herber.de/bbs/user/67322.xls
Gruß,
Matthias
Funktioniert - DANKE
19.01.2010 14:58:18
Jonathan
Hallo Matthias,
herzlichen Dank für deine Antwort.
Die 2xSäule wurde komischerweise immer nur dann dargestellt wenn ich an den XValues was verändert habe.
Korrekt ist natürlich Säule-Linie.
Vielen Dank für deine tolle Hilfe.
Gruß
Jonathan
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige