Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
904to908
904to908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leerzeichen raus in Zelle NUR Leerzeichen

Leerzeichen raus in Zelle NUR Leerzeichen
07.09.2007 09:31:27
dieter(drummer)
Excel und VBA SoLaLa
Hi Formelprofis,
mein Problem ist: In einer Arbeitsmappe, in den Tabellen 1 bis 53 (benannt), im Bereich F5:N400 (in allen Tabellen der gleiche Bereich) ist Text, Z. B. "Schmitz Huber", oder "Schmitzhuber". Es gibt auch in dem Bereich Zellen nur mit Leerzeichen OHNE Text.
VBA-Makro Ziel: In dem Zellbereich F5:N400 aller Tabelen 1 bis 53, sollen alle Leerzeichen - NUR aus den Zellen die KEINEN TEXT enthalten - entfernt werden! In den Zellen, in denen Text ist soll KEIN Leerzeichen entfernt werden.
So ein VBA-Makro wäre toll. Mit der Bitte um Hilfe und Dank
grüßt
dieter(drummer)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeichen raus in Zelle NUR Leerzeichen
07.09.2007 09:40:00
c0bRa
Hio...
Das hier nutzt die Zellfunktion =GLÄTTEN(). Hat den Vorteil, dass aufeinanderfolgende Leerzeichen zu einem umgewandelt werden:
Code aus Microsoft Excel Objekt Tabelle1:
Option Explicit
Public Sub test()
    Dim r As Range
    For Each r In Range("F5:N400")
        r.Value = WorksheetFunction.Trim(r.Value)
    Next
End Sub

Rückmeldung nicht vergessen...
c0bRa
Perl ist die einzige Sprache, die vor und nach einer RSA-Verschlüsselung gleich aussieht.

Anzeige
AW: Leerzeichen raus in Zelle NUR Leerzeichen
07.09.2007 09:52:00
dieter(drummer)
Hi CoBra,
Danke für schnelle Hilfe. Funktioniert.
Mit Gruß und ein schönes Wochende
dieter(drummer)

AW: Leerzeichen raus in Zelle NUR Leerzeichen
07.09.2007 09:56:49
Renee
Hi Dieter,
Dann hab ich Dich tatsächlich falsch verstanden, denn c0bRa's Code verändert auch Zellen mit anderem Inhalt als nur Leerstellen!
Greetz Renee

AW: An Renee
07.09.2007 10:05:00
dieter(drummer)
Hi Renee,
Danke für Deinen TIPP. Werde DeinMakro nutzen. Trotzdem Dank an beide.
Mit Dank und Gruß
dieter(drummer)

AW: Leerzeichen raus in Zelle NUR Leerzeichen
07.09.2007 09:53:09
Renee
Hi Dieter,
Wenn ich's richtig verstanden hab, so:

Sub LeereRaus()
Dim rC As Range
For Each rC In Range("F5:N400")
If Len(rC) And rC = WorksheetFunction.Rept(" ", Len(rC)) Then rC.ClearContents
Next
End Sub


Greetz Renee

Anzeige
AW: Dank an CoBra und Renee. Funtz prima. O.T.
07.09.2007 09:59:00
dieter(drummer)
.

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige