Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmte Buchstaben aus Zelle löschen

Bestimmte Buchstaben aus Zelle löschen
29.03.2007 16:56:00
uli
Hallo,
ich möchte gerne in den Zellen (12,n) jeweils die letzten 4 Buchstaben löschen.
Inhalt der Zellen in der Zeile 12 und Spalte n sind immer Namen von Excel-Dateien. Z.B.: test1.xls, test2.xls, test3.xls. Das ".xls" möchte ich gerne aus den Zellen löschen, da diese bei der weiteren Verarbeitung nicht erscheinen dürfen. "n" ist schon definiert. Brauch also eigentlich nur noch die Befehlzeilen für das Löschen. Könnt ihr mir helfen?
Gruß Uli

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmte Buchstaben aus Zelle löschen
29.03.2007 17:00:25
Bertram
Hallo Uli,
dann brauchst du nur noch:
Cells(12,n).Value=Left(Cells(12,n).Value,Len(cells(12,n))-4)
Gruß
Bertram
AW: Bestimmte Buchstaben aus Zelle löschen
29.03.2007 17:07:00
uli
Hallo Bertram,
genau das hab ich gesucht, funktioniert super! Vielen Dank für die schnelle Hilfe.
Gruß Uli
Gerne oT
29.03.2007 17:12:00
Bertram
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige