Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
580to584
580to584
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Ziffern aus Zelle
09.03.2005 02:05:16
Gabor
Hallo EXCEL Experten,
ich möchte gern eine Zeichenfolge aus einer Zelle (A2) extrahieren. In Zelle A2 steht immer ein anderer Ausdruck (z.B. KRT-6-THZ 1234 STAR 5 STREET-846 HOME). Ich möchte nun die Ziffernfolge 1234 in Zelle B2 per Formel schreiben. Die Ziffernfolge hat immer 3 oder 4 Stellen und ist außerdem dadurch gekennzeichnet, dass vor ihr und hinter ihr mindestens 1 Leerzeichen steht.
Wenn der Ausdruck von Links betrachtet wird, kommen immer mindestens 1 oder 2 Leerzeichen, dann der gewünschte Ausdruck und wieder 1 oder 2 Leerzeichen. Von recht kann man keine Regel definieren.
Ich habe schon verschiedene Sachen probiert komme aber nie auf eine vollständige Lösung.
Danke im Voraus Gabor.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ziffern aus Zelle
09.03.2005 02:09:28
Bert
Menü Daten|Text in Spalten
Bert
AW: Ziffern aus Zelle
09.03.2005 02:45:11
Gabor
Danke für die schnelle Antwort, aber eine Art Formel währe mir lieber.
Ich brauche die Ziffern in der anderen Spalte und in den darunter liegenden Zeilen muss sich die formel fortsetzen, sie soll in ein größeres makro mit eingebunden werden.
AW: Ziffern aus Zelle
09.03.2005 02:50:45
Bert
{=TEIL(LINKS(A1;MAX(WENN(ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)*1);SPALTE(1:1))));VERGLEICH(WAHR;ISTZAHL(TEIL(A1;SPALTE(1:1);1)*1);0);LÄNGE(A1))}
Quelle: www.excelformeln.de
Bert
AW: Ziffern aus Zelle
09.03.2005 03:03:57
Gabor
-da bekomme ich #NF als Ergebnis.
-kannst du mir den original eintag per link schicken?
AW: Ziffern aus Zelle
09.03.2005 03:13:37
Bert
Die {} nicht eingeben! Die Eingabe mit strg + umsch + enter abschließen.
Bert
Anzeige
AW: Ziffern aus Zelle
09.03.2005 03:35:08
Gabor
Die hatte ich schon weg gelassen - hat aber nicht funktioniert.
-ich habe mich an deinen ersten Vorschlag gehalten
#

Sub oper()
Columns("A:A").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("B1"), DataType:=xlFixedWidth, _
FieldInfo:=Array(Array(0, 9), Array(11, 1), Array(17, 9), Array(54, 9))
Range("B2").Select
End Sub

#

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige