Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
908to912
908to912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

nur Ziffern aus gemischter Zelle extrahieren

nur Ziffern aus gemischter Zelle extrahieren
17.09.2007 16:28:00
Konni
Hallo Freaks,
im Archiv war ich! Gegoogelt habe ich auch, aber nichts passendes gefunden.
Problembeispiel:
In einer Zelle steht: 0-KK-123-ABC-456-DEF-789
Ich möchte nun, dass in der Nachbarzelle steht: 0123456789
Das Ganze hängt mit dem Passwortschutz meiner Tabelle zusammen. - Der User gibt ein Passwort gemäß Beispiel ein, verwertet im Makro werden jedoch nur die Ziffern.
Wichtig! Die extrahierten Ziffern müssen alle in einer Zelle stehen.
Vielen Dank vorab:
Konni

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nur Ziffern aus gemischter Zelle extrahieren
17.09.2007 16:38:17
selli
hallo konni,
ich bin mir sicher unter www.excelformeln.de wirst du fündig.
viel spass
gruß
selli

noch offen
17.09.2007 16:51:41
selli
.

AW: noch offen
17.09.2007 16:53:47
Hajo_Zi
Hallo Selli
warum offen, der Tip ist doch total richtig. Man muss nur suchen. z.B. nach Ziffern.

AW: noch offen
17.09.2007 17:05:33
selli
hallo hajo,
ich hatte mich vertan. wollte den beitrag darüber offen lassen, habe es aber aus versehen hier gemacht.
gruß selli

AW: Threadende
17.09.2007 17:51:00
Konni
Hallo Ihr 2,
ich habe am angegebenen Ort gesucht, doch nichts gefunden bzw. kann ich Ähnliches nicht für meinen Bedarf anpassen. Kann VBA halt nur mit Rekorder :-(
Ich muss mir wohl etwas Anderes einfallen lassen.
Danke trotzdem für Eure Hilfestellung:
Viele Grüße:
Konni

Anzeige
AW: Threadende
17.09.2007 18:00:00
Hajo_Zi
Hallo Konni,
man muss schon lesen könne. Ich hae nur einmal nach Ziffern gesucht und es wurde mir die Lösung schon vorgeschlagen. Die Seite kommt ohne VBA aus.
Gruß Hajo

AW: Threadende
17.09.2007 19:27:51
Konni
Hallo Jens,
danke für Deinen Tip!!! Er ist goldrichtig!!!
Ich bastele schon die ganze Zeit mit Formel #2 rum, bekomme aber die Sache nicht in den Griff, da die Formel sich irgendwie auf Zeilen bezieht. Wie muss man die Formel ändern, dass in A1 das Passwort steht und in B1 die ausgelesenen Ziffern.
Helf mir bitte!
So oder so, tausend Dank!!!
Konni :-)

Anzeige
AW: noch offen o.T.
17.09.2007 21:51:00
Konni
.

AW: noch offen o.T.
18.09.2007 02:37:00
Jens
Hallo Konni
Das ist eine Matrix-Formel!
In A1 das Passwort eingeben und in B1 genau die zweite Formel OHNE die geschweiften Klammern.
Also:
=TEXT(SUMME((TEIL(0&A1;KGRÖSSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(0&A1;ZEILE($1:$256);1)*1);ZEILE($1:$256);1); ZEILE($1:$256));1)*1)*10^(ZEILE($1:$256)-1));WIEDERHOLEN(0;SUMME(ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE($1:$256);1)*1) *1)))
Dann die Eingabe mit
[Shift] + [Strg] und [Enter]
abschließen.
Die geschweiften Klammern werden dann automatisch gesetzt und die Formel ändert sich in:
{=TEXT(SUMME((TEIL(0&A1;KGRÖSSTE(WENN(ISTZAHL(TEIL(0&A1;ZEILE($1:$256);1)*1);ZEILE($1:$256);1); ZEILE($1:$256));1)*1)*10^(ZEILE($1:$256)-1));WIEDERHOLEN(0;SUMME(ISTZAHL(TEIL(A1;ZEILE($1:$256);1)*1) *1))) }
Dann funzt das auch.
Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: Das war die Lösung!
18.09.2007 06:56:00
Konni
Guten Morgen Jens!
Vielen, vielen Dank für den Hinweis auf die Tastenkombination! Alleine wäre ich nicht darauf gekommen!
Der Tag fängt prima an!!!
Viele Grüße: Konni :-))

Danke für Rückmeldung :-) oT
18.09.2007 12:29:27
Jens

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige