Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bestimmtes Zeichen in Zelle löschen, ausser 1.

Bestimmtes Zeichen in Zelle löschen, ausser 1.
06.09.2006 22:27:23
Gregor
Hallo Profis
Der untenstehende Code funktioniert einwandfrei, nur möchte ich, dass das bestimmte Zeichen ('-) nicht gelöscht wird, wenn es am Anfang der Zelle steht.
Bsp.: '- Äpfel, '- Birnen, '- Orangen; Lösung: alle "'-" durch "-" ersetzen, ausser das 1. Zeichen "'": '- Äpfel, - Birnen, - Orangen
Kann mir jemand helfen?
Grüsse Gregor

Sub Zeichen_ersetzen()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = ActiveSheet.Range("d3:e500")
If Intersect(ActiveCell, Bereich) Is Nothing Then
Else
For I = 1 To 8
If InStr(1, Target, "'-", 1) > 0 Then
Target.Characters(InStr(1, Target.Value, "'-", 1), Length:=1).Delete
End If
Next
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bestimmtes Zeichen in Zelle löschen, ausser 1.
06.09.2006 22:56:03
Jan
Hi,
Option Explicit

Sub Zeichen_ersetzen()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = ActiveSheet.Range("d3:e500")
If Intersect(ActiveCell, Bereich) Is Nothing Then
Else
For I = 1 To 8
If InStr(3, Target, "'-", 1) > 0 Then
Target.Characters(InStr(1, Target.Value, "'-", 1), Length:=1).Delete
End If
Next
End If
End Sub

mfg Jan
AW: Bestimmtes Zeichen in Zelle löschen, ausser 1.
06.09.2006 23:02:22
Josef
Hallo Gregor!
Target = Left(Target, 1) & Replace(Mid(Target, 2), "'", "")

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bestimmtes Zeichen in Zelle löschen, ausser 1.
07.09.2006 08:42:31
Gregor
Hallo Jan und Josef
Merci für den Imput. Doch leider ist das Problem nicht gelöst:
Das 1. "'"-Zeichen muss bestehen bleiben. Da zugleich die bestehende Formatierung (Fettschrift) nicht verändert werden darf, wäre ein späteres anfügen nicht erwünscht (weil dann gemäss meinen Test's die formatierung verloren geht).
Kennt jemand die Code-Korrektur, um das gewünschte Ergebnis zu erhalten? Zur Erinnerung:
Bsp.:
'- Äpfel, '- Birnen, '- Orangen; soll werden zu: '- Äpfel, - Birnen, - Orangen
Merci für deinen Lösungsweg & Grüsse
Gregor
AW: Bestimmtes Zeichen in Zelle löschen, ausser 1.
07.09.2006 21:53:02
Josef
Hallo Gregor!
Dann so.
Sub Replace()
Dim rng As Range
Dim intIndex As Integer

For Each rng In Selection
  For intIndex = 2 To Len(rng)
    If rng.Characters(intIndex, 1).Text = "'" Then rng.Characters(intIndex, 1).Delete
  Next
Next

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Bestimmtes Zeichen in Zelle löschen, ausser 1.
08.09.2006 07:25:24
Gregor
Hallo Sepp
Merci für den Lösungsvorschlag. Mittlerweile weiss ich, wo das Problem liegt.
Das Hochkomma (') am Anfang einer Zelle erkennt Excel gar nicht als Zeichen, womit es gar nicht erhalten werden kann (nur wieder beigefügt werden - mit Formatierungsverlust).
Bsp.: Zelle a4:'- Äpfel, '- Birnen, '- Orangen; geht man auf Format/Zelle, sieht man bei jeder Formatierung (Standart, Text,...), dass das 1. Hochkomma nicht wiedergegeben wird.
Deshalb gehe ich davon aus, dass es keine Lösung gibt.
Wenn jemand trotzdem einen Weg weiss ohne die Formatierung in der Zelle zu verliegen, dann danke ich jetzt schon.
Grüsse Gregor
Anzeige
AW: Bestimmtes Zeichen in Zelle löschen, ausser 1.
08.09.2006 15:15:35
Kurt
Hi,
Selection.Replace "'",""
mfg Kurt

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige