Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum löschen des letzten Zeichens einer Zelle

Makro zum löschen des letzten Zeichens einer Zelle
10.04.2003 15:05:08
Micha
Wer kann mir helfen...

Ich brauche ein Makro, welches mir jeweils das letzte Zeichen einer Zelle löscht...

Bis jetzt habe ich nur heraubekommen, wie man den gesamt Inhalt dieser Zelle löscht, per Makro...
sieht dann so aus...

Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 10.04.2003 von twi aufgezeichnet
'

'
Selection.ClearContents
End Sub

Allerdings, bräcute ich wie gesagt das ganze für das letzte Zeichen einer Zelle...

Vielen Dank für Eure Hilfe

Grüße Micha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Makro zum löschen des letzten Zeichens einer Zelle
10.04.2003 15:09:31
Martin Beck

Hallo Micha,

für die markierte Zelle:

ActiveCell = Left(ActiveCell, Len(ActiveCell) - 1)

Gruß
Martin Beck

Re: Makro zum löschen des letzten Zeichens einer Zelle
10.04.2003 15:12:25
Micha

Hallo... danke es funktioniert, allerdings habe ich jetzt noch ein kleines Problem wenn ich mehrere Zellen makiert habe, löscht es das letzte Zeichen nur bei einer Zelle... wie geht es für alle Zellen...

Danke Micha

Re: Makro zum löschen des letzten Zeichens einer Zelle
10.04.2003 15:25:29
Martin Beck

Hallo Micha,

For Each cell In Selection
cell.Value = Left(cell, Len(cell) - 1)
Next

Gruß
Martin Beck

Re: Makro zum löschen des letzten Zeichens einer Zelle
10.04.2003 15:30:56
Mich

Danke.. es geht alles...

Gruß

Anzeige

333 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige