Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1104to1108
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzten 4 Ziffern raussuchen

Letzten 4 Ziffern raussuchen
Johannes
Hallo zusammen,
ich habe eine Liste die folgendermaßen aussieht:
HF CB6-250 AF - 71210/7V-1128
HF Andruck 71175/7 - 1050 2 x PE
HF CB6-350 AJ - THL - 71210/7V-1024
HF Andruck cb6/cb7 76205/9V-1308 o.Alu
HF CB2-750 AJ - 76240/9V-1052 - 9µ Alu
HF CB4-2000 AJ - 71320/9V-1350 V3PE=70g
Hier möchte ich, dass in der Zelle daneben über eine Formel nur die letzten 4 Ziffern zu sehen sidn, also im obigen Fall so:
1128
1050
1024
1308
1052
1350
Ist das möglich?
Über Hilfe wäre ich sehr dankbar!!

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Letzten 4 Ziffern raussuchen
07.10.2009 13:01:54
Rudi
Hallo,
für das Bsp. klappt das so:
=--TEIL(A2;FINDEN("/";A2)+4;5)
Gruß
Rudi
AW: Letzten 4 Ziffern raussuchen
07.10.2009 13:05:24
Johannes
Hi Rudi,
danke dir schon mal, funktioniert aber noch nicht reibungslos. Zum Beispiel hier nicht:
HF CB6-500 AF/AV - 71210/7V-1256
dann kommt als Ergebnis - 712, was ja falsch ist, denn ich brauche 1256...
Habe mich vorhin auch unklar ausgedrückt, ich meinte, dass ich die letzten 4 zusammenhängenden Ziffern brauche!
Viele Grüße
Das klappt aber nur für die ersten drei
07.10.2009 13:05:44
Tanja
Hallo Rudi,
dein Beispiel klappt aber nur für die ersten drei Bezeichnungen! :)
So etwas Ähnliches hatte ich auch eben versucht.
VG,
Tanja
Anzeige
AW: Das klappt aber nur für die ersten drei
07.10.2009 13:09:46
Johannes
Vielleicht kann man das irgendwie über einen Befehl machen welcher Werte in der Zelle sucht, die zwischen 100 und 1999 liegen?!
habe nämlich gerade gesehen, dass ich auch manchmal nur die letzten 3 Ziffern brauche, aber alles bewegt sich im oben genannten Zahlenspektrum.
Gruß
Johannes
Dann per UDF
07.10.2009 13:43:40
Rudi
Hallo,
in ein Modul:
Function letzteVier(sText As String)
Dim arr, x
arr = Split(Replace(sText, " ", "-"), "-")
For x = UBound(arr) To 0 Step -1
If IsNumeric(arr(x)) And Len(arr(x)) = 4 Then
letzteVier = arr(x)
Exit Function
End If
Next
End Function

In der Tabelle: =letztevier(a1)
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Dann per UDF
07.10.2009 13:50:36
Johannes
Oh, davon habe ich keine Ahnung, was muss ich denn damit tun?
AW: Dann per UDF
07.10.2009 14:00:46
Rudi
Hallo,
Alt+F11
Einfügen-Modul
und in das Codefenster kopieren.
Gruß
Rudi
AW: Dann per UDF
07.10.2009 14:20:40
Johannes
Habe ich gemacht, was muss ich denn tun, damit ich ein Ergebnis in Excel sehe?
Danke + Gruß
Hab ich doch geschrieben
07.10.2009 14:26:54
Rudi
in der Tabelle
=letztevier(A1)
oder wo immer deine Daten stehen.
Gruß
Rudi
AW: Hab ich doch geschrieben
07.10.2009 14:31:53
Johannes
Ok, danke!
AW: Letzten 4 Ziffern raussuchen
07.10.2009 18:48:37
Caruso
Hallo Johannes,
falls die Formellösung noch interessant ist:
(als Matrix-Formel eingeben, d.h. mit Strg-Shift-Enter abschließen)
A8 - Zelle mit dem auszuwertenden Text
für die letzte 4-stellige Ziffernkombination im Text (hier von 1000 bis 1999)
=TEIL(A8;MAX(WENN(ISTFEHLER(FINDEN(ZEILE($A$1000:$A$1999);A8));0; FINDEN(ZEILE($A$1000:$A$1999);A8)));4) 
für die letzte 3- oder 4-stellige Ziffernkombination im Text (hier von 100-1999)
=WENN(REST(TEIL(A8;MAX(WENN(ISTFEHLER(FINDEN(ZEILE($A$1000:$A$1999);A8));0; FINDEN(ZEILE($A$1000:$A$1999);A8)));4)-TEIL(A8; MAX(WENN(ISTFEHLER(FINDEN(ZEILE($A$100:$A$1999);A8));0;FINDEN(ZEILE($A$100:$A$1999);A8) ));4);1000)=0;TEIL(A8;MAX(WENN(ISTFEHLER(FINDEN(ZEILE($A$1000:$A$1999);A8));0; FINDEN(ZEILE($A$1000:$A$1999);A8)));4);TEIL(A8; MAX(WENN(ISTFEHLER(FINDEN(ZEILE($A$100:$A$1999);A8));0;FINDEN(ZEILE($A$100:$A$1999);A8) ));4)) 
Gruß
Carlo
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen


Hallo liebes Forum,
gibt es eine Möglichkeit aus einer Zelle nur die Zahlen auszulesen, siehe Beispiel:
'123456 BLA --> 123456
Ist eine Excel-interne (keine VBA-Programmierung) hier möglich?
Vielen Dank für die Unterstützung!
Timo
Anzeige

Moin,
ich habe in einer Zelle (A1) einen Namen plus ein Datum dazu stehen: "Max Mustermann (01.01.1900)"
Nun möchte ich überprüfen, ob diese Zeichenkette, also Name plus Datum, nochmals in der Zelle A2 steht.
In der Zelle A2 stehen mehrere dieser Zeichenketten. Diese sind in einer...

Hallo Zusammen,
ich möchte Formeln einer ziemlich umfangreichen Jahresarbeitsplanung in Excel, per VBA-Code korrigieren, da diese Datei(en) x-mal vervielfältigt und "beplant" sind. (über 100 Dateien mit mittlerweile über 28.000 Formeln je Datei)
Bei einer bestimmten Matrixformelgröße, ü...
Anzeige

Hallo Forum,
ich habe in Zeile 1 in jeder Spalte einen Buchsteben stehen:
a|b|c|c|c|e|
Wie kann ich die Zelle ausgeben lassen, in der beispielsweise das "c" das erste mal vorkommt? Als Ergebnis soll dann C1 ausgegeben werden.
Besten Dank!
-s

Mahlzeit an alle,
habe wohl ne ganz einfache Sache .. ich suche ne kleine Formel, womit ich in A1 die ersten 4 Zeichen in der Zelle B1 wieder anzeige, also kopiert wird
Danke und gruß Eddie

Guten Morgen
Welcher Befehl zählt die Zeichen in einer Zelle?
Danke
Gruß Jan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige