Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen aus Blatt/Zelle auslesen

Dateinamen aus Blatt/Zelle auslesen
08.12.2005 10:43:15
hermann44
Hallo Excel-Könner,
Meine Situation:
Ich verwende in der Quell-Datei “Abo-Verwaltung.xls” ein Makro für den Export von Daten zur Ziel-Datei „Abo-Daten.xls“. Hier der bisherige Code zum Öffnen der Zieldatei:
If Dir(ThisWorkbook.Path & "\Abo-Daten.xls") = "" Then
MsgBox "Datei Abo-Daten.xls nicht gefunden! "
Exit Sub
End If
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Abo-Daten.xls"
Mein Ziel:
Der Name der Ziel-Datei (hier: “Abo-Daten.xls”) soll nicht fix im Code enthalten sein, sondern jeweils aus Blatt “Werte“ / Zelle “B2“ der Quelldatei ausgelesen werden.
Habe zwar eine wage Vorstellung, dass das mit Range irgendwie geht, kriege aber den Code nicht sauber auf die Reihe. Kann mir jemand helfen?
Dicken Dank dafür.
Hermann

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateinamen aus Blatt/Zelle auslesen
08.12.2005 10:52:15
Reinhard
Hi Hermann,
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & range("B2")
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Dateinamen aus Blatt/Zelle auslesen
08.12.2005 11:08:35
Nico
Hi
eine Ergänzung zur Lösung von Reinhard:
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\" & range("Werte!B2")
Gruß
Nico
AW: Dateinamen aus Blatt/Zelle auslesen
08.12.2005 12:01:55
Hermann44
...super-schnelle starke Hilfe!
Passt großartig!
Tausendmal Danke an euch beide.
Hermann
Anzeige

346 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige