Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
992to996
992to996
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teil aus Zelle auslesen, wenn vorhanden, dann "X"

Teil aus Zelle auslesen, wenn vorhanden, dann "X"
18.07.2008 10:56:00
Simone
Hallo zusammen,
ich hab ein kleines vertracktes Problem.
Ich hab eine Tabelle mit 15 Spalten und 3000 Zeilen. In Spalte 14 sind in verschieden langen Zeichenfolgen bis zu drei von vier möglichen kriterien enthalten, zusammen mit einigen anderen Infomationen. Beispielsweise steht also in Zelle N2 dann "ABCxxx / xyyyDEFx.xJKLxx/yy"
Jetzt hab ich ein zweites Tabellenblatt, quasi als Ergebnistabelle, in der für diese vier kriterien spalten angelegt sind. Jetzt soll mir eine Formel ein "X" machen, wenn das Kriterium in der zelle enthalten ist und die zelle leer lassen wenn es nicht enthalten ist.
Gelöst hab ich das ganze ziemlich unprofessionell mit
=wenn(finden("ABC";ursprung!N2;1)=1;"X";"")
Es taugt auch - ABER anstatt die zelle leer zulassen, schreibt er (hängt an der finden-funktion) "#WERT!" rein. DAS is aber net so toll. Udn ich kann bzw. will net in vier Spalten und 3000 Zeilen jeweils die Formeln löschen, in denen diese Fehlermeldung steht, zumal das Ergebnisblatt dann nur für diese ursprungstabelle zu brauchen ist.
Das Ganze ist natürlich auch noch extraeilig, hab es heute früh gekriegt und bis feierabend muss es funktionieren.
Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Danke schonmal im Voraus!
LG
Simone

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil aus Zelle auslesen, wenn vorhanden, dann "X"
18.07.2008 11:03:00
Tino
Hallo,
versuche es mal so
=WENN(ISTFEHLER(FINDEN("ABC";ursprung!N2));"";"X")
Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


AW: Teil aus Zelle auslesen, wenn vorhanden, dann
18.07.2008 11:09:00
Matthias
Hallo

=WENN(ISTFEHLER(WENN(FINDEN("ABC";Ursprung!N2;1)=1;"X";""));"";WENN(FINDEN("ABC";Ursprung!N2;1)=1; "X";"")) 


Gruß Matthias

AW: Teil aus Zelle auslesen, wenn vorhanden, dann
18.07.2008 11:33:12
Simone
Etz hab ich nochmal ne Frage:
Kann ich auch nach zwei kriterien gleichzeitig suchen? Also beispielsweise nach ABC und DEF gleichzeitig? Geht ja bestimmt auch oder?
Es gibt Tage da sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht... :o(

Anzeige
AW: Teil aus Zelle auslesen, wenn vorhanden, dann
18.07.2008 11:49:00
UweD
Hallo nochmal
2 Kriterien ginge z.B. so:
Tabelle1
 ABCDEF
1ABCDEFJKL ABCDEF
2XXX X
3     
4x X  
5     
6     
7XX  X
8     
9X X  
10     
11XXX X
Formeln der Tabelle
A2 : =WENN(ISTFEHLER(FINDEN(A$1;ursprung!$N2;1)); "";"X")
E2 : =WENN(ODER(ISTFEHLER(FINDEN(E$1;ursprung!$N2;1)); ISTFEHLER(FINDEN(F$1;ursprung!$N2;1))); "";"X")
 
ursprung
 N
1 
2ABCxxx / xyyyDEFx.xJKLxx/yy
3 
4ABCxxx / xyyyx.xJKLxx/yy
5 
6 
7ABCxxx / xyyyDEFx.xxx/yy
8 
9ABCxxx / xyyyx.xJKLxx/yy
10 
11ABCxxx / xyyyDEFx.xJKLxx/yy
 

Gruß UweD

Anzeige
AW: Teil aus Zelle auslesen, wenn vorhanden, dann "X"
18.07.2008 11:13:29
UweD
Hallo Simone
eine Möglichkeit wäre:
Tabelle1
 ABC
1ABCDEFJKL
2XXX
3XX 
4   
5   
6X X
Formeln der Tabelle
A2 : =WENN(ISTFEHLER(FINDEN(A$1;ursprung!$N2;1)); "";"X")
 
ursprung
 N
1 
2ABCxxx / xyyyDEFx.xJKLxx/yy
3ABCxxx / xyyyDEFx.xxx/yy
4 
5 
6ABCxxx / xyyyx.xJKLxx/yy
7 
8 
9 
10 
11 
12 
13 
14 
15 
16 
17 
 

Formel nach rechts und nach unten kopieren.
Gruß UweD

Anzeige
AW: Teil aus Zelle auslesen, wenn vorhanden, dann "X"
18.07.2008 11:25:00
Simone
Ihr seid ab heute meine Engel. Echt peinlich, dass ich da nicht von selbst drauf gekommen bin *schäm mich jetzt*
Vielen lieben Dank!!!

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige