Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur Zahlen als Eingabe zulassen (Sprachunabhängig)

Nur Zahlen als Eingabe zulassen (Sprachunabhängig)
02.06.2003 16:04:14
Frank
Hallo zusammen!

Wie kann ich Zellen auf eine Zahleneingabe beschränken, die Sprachenunabhängig nur (DOUBLE)-ZAHLEN (am besten mit vorgegebener Anzahl der Nachkommastellen) als Eingabewert zulässt?
Sprachenunabhängig deshalb, weil im deutschen eine Gleitkommazahl mit einem "," getrennt wird, im amerikanischen aber mit einem "."! Es soll also ein deutscher z. B. 14,6, ein amerikaner aber 14.6 eingeben können, nichts anderes (keine Strings, nur Zahlen).

P.S.: Makrolösungen wären nicht schlecht, aber auch andere Lösungen sind Willkommen!

Danke
mfg Frank


4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Nur Zahlen als Eingabe zulassen (Sprachunabhängig)
02.06.2003 16:11:16
th.heinrich

hallo Frank,

DATEN-GÜLTIGKEIT

gruss thomas

Re: Nur Zahlen als Eingabe zulassen (Sprachunabhängig)
02.06.2003 16:12:36
Nike

Hi,

dim varEingabe as variant
dim lngEingabe
on error goto nochmal
nochmal:
lngEingabe = clng(application.inputbox("Eingabe"))
on error goto 0 ' on Error zurücksetzen

Läßt sich ja natürlich noch aufdröslen mit
Rückfrage ob abbrechen usw.

Bye

Nike

Re: Nur Zahlen als Eingabe zulassen (Sprachunabhängig)
02.06.2003 16:21:54
th.heinrich

hallo Frank,

DATEN-GÜLTIGKEIT

gruss thomas

doppelt ot
02.06.2003 16:23:05
th.heinrich

.

Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige