Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Format mit beliebigen Zahlen aus Textbox
05.01.2022 11:13:51
Wintrice
Hallo,
ich bin mittlerweile vergebens auf der Suche folgendes Format aus einer Textbox auszulesen "Beliebige Zahl/Beliebige/Beliebige Zahl/Beliebige Zahl".
Habe es bereits mit:
If Textbox Value Like "#/#/#/#" Then bzw. If Textbox Value Like "*/*/*/*" Then
versucht, aber das beschränkt sich ausschließlich auf eine Ziffer oder lässt Zeichen zu.
Folgende Formate möchte ich einlesen:
2/11/4/1
2/24/15/1
55/17/243/8
usw.
Es soll nur dieses Format zugelassen werden, keine Zeichen wie 2g/tz/12/33.
Ich bedanke mich im Voraus für die Hilfe.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Format mit beliebigen Zahlen aus Textbox
05.01.2022 11:17:27
Oberschlumpf
Hi,
haste auch ne Bsp-Datei mit genügend und auch "falschen" Datenzeilen, die du per Upload zeigen kannst?
Ciao
Thorsten
Betroffene Codezeile
05.01.2022 11:22:28
Wintrice
Hier der betroffene Code:

Public Sub Fehlererkennung(Textbox As Object)
'If Textbox.Value Like "#/#/#/#" Then
Textbox.BackColor = &HFFFFFF          'Färbe Textboxhintergrund weiß
Else
Textbox.BackColor = &HC0C0FF          'Färbe Textboxhintergrund rot
End If
End Sub

AW: Betroffene Codezeile
05.01.2022 11:23:35
Oberschlumpf
...und wo ist eine von dir per Upload bereitgestellte Bsp-Datei mit Bsp-Datenzeilen?
AW: Betroffene Codezeile
05.01.2022 11:28:25
Wintrice
Was meinst du mit Beispiel Datei? Ich habe Beispiele gegeben welches Format von der If-Bedingung eingelesen werden sollen. Aus welcher Textbox ausgelesen und in welche Zeile geschrieben wird ist für das Problem unerheblich, oder nicht? Es geht nur um die If-Bedingung..
Anzeige
AW: Betroffene Codezeile
05.01.2022 16:05:27
Oberschlumpf
DAS HIER
https://www.herber.de/bbs/user/150170.xlsx
IST (M)EINE BSP-DATEI
und damit du - nicht - fragst, was du denn JETZT machen sollst, hier ne Anleitung:
runterladen - öffnen - angucken - verstehen - eigene Bsp-Datei mit hilfreichen Bsp-Daten erstellen - hier hochladen- damit wir sie uns angucken können und dir helfen können...
wer anders bitte - ich weiß keine Lösung
06.01.2022 15:49:34
Oberschlumpf
Hi,
bei nur einer Bsp-Datenzeile, die auch noch ganz anders aussieht, als die Bsp-Daten, die du im Erstbeitrag genannt hast, weiß ich nicht weiter.
Viel Erfolg.
Ciao
Thorsten
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige