Anzeige
Archiv - Navigation
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
848to852
848to852
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

str in int ändern und alles auser zahlen löschen

str in int ändern und alles auser zahlen löschen
02.03.2007 15:55:00
Swen
Hallo an alle,
wie kann ich z.B.
folgende drei strVariabeln mit einer prüfung zur integervariabel umbauen.
fall1
strText = "15"
fall2
stText = "1500 µm"
fall3
stText = "150µm"
so das immer nur die zahlen in die varible intErgebniss übernommen werden.
alle zeichen die keine zahl sind könnn aus dem string entnommen werden.
wie müsste so eine schleife aussehen?
gruß
swen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: str in int ändern und alles auser zahlen lösch
02.03.2007 16:06:38
EtoPHG
Hallo Swen,
Da brauchst keine Fallunterscheidung.
Das kann in allen Fällen so heissen:

ix = Val(strText)

Gruss Hansueli
AW: str in int ändern und alles auser zahlen lösch
02.03.2007 16:09:12
Anton
Hallo Swen,
versuch's mal so:

Sub test()
  Dim strText As String  
  strText = "1500 µm"
  strText = Replace(strText, "µm", "")
  MsgBox CInt(strText)
End Sub  

mfg Anton
Anzeige
AW: str in int ändern und alles auser zahlen lösch
02.03.2007 16:14:50
EtoPHG
Hallo Anton,
Da fällt es mir wie Schuppen aus den Haaren...
Warum auch einfach wenn's kompliziert geht.
;-) Schönes Wochenende....
Gruss Hansueli
AW: str in int ändern und alles auser zahlen lösch
02.03.2007 16:19:00
Swen
Hallo,
wäre es nicht möglich das ich mir jedes zeichen über eine schleife anschaue
und wenn es eine zahl ist bleibt sie in dem string und wenn es (not numeric)
lösche ich das zeichen!
das wäre meine idee weis aber leider nicht wie
ich heraus bekomme wieviele zeichen die string hat
und wie ich dann in der schleife ihm sage dieses zeichen
löschen und dieses behalten?
gruß
swen
OMG please read your post's
02.03.2007 16:25:00
EtoPHG
Hallo Swen,
Userbild
Anzeige
AW: OMG please read your post's
02.03.2007 16:34:48
Swen
sorry etoPHG,
da stand ich gerade auf der leitung,
danke für die hilfe.
sorry wegen den schuppen und so.... :-)
gruß
swen
AW: str in int ändern und alles auser zahlen lösch
02.03.2007 16:39:00
IngGi
Hallo Swen,
folgende Funktion liefert dir eine Integervariable zurück. Aber warum nimmst du nicht die sehr viel einfachere Lösung von Hansueli? Die einzige Situation, in der diese einfache und daher beste Lösung nicht funktioniert ist die, dass vor der ersten Ziffer schon Buchstaben/Sonderzeichen stehen. Dann würde Val() eine 0 zurückgeben.

Function StrToInt(strVariable As StringAs Integer
Dim s As String
Dim intVariable As Integer
Dim i As Integer
'Vorlauf raus
i = 1
Do Until IsNumeric(s) Or i > Len(strVariable)
   s = M id(strVariable, i, 1)
   i = i + 1
Loop
'wenn keine Zahl gefunden
If i > Len(strVariable) Then
   MsgBox "Keine Zahl gefunden!", v bCritical
   Exit Function
End If
'letzte Erhöhung rückgängig
i = i -  1
'Zahl übernehmen
Do
   If Not Mid(strVariable, i, 1) = " " Then
      If IsNumeric(Mid(strVariable, i, 1)) Then
         s = s& nbsp;& Mid(strVariable, i, 1)
      Else
         Exit Do
      End If
   End If
   i = i + 1
Loop
s = Right(s, Len(s) - 1)
i ntVariable = Int(s)
StrToInt = intVariable
End Function

Gruß Ingolf
Anzeige
AW: str in int ändern und alles auser zahlen lösch
02.03.2007 16:47:00
Swen
Hallo Ingo,
ich habe es mit val gemacht.
danke für deine erklärung es hat mir sehr geholfen da ich so sehen
konnte wie man es auch mit meiner sicherlich nicht optimalen idee lösen konnte!
danke nochmal
gruß
swen
AW: str in int ändern und alles auser zahlen lösch
02.03.2007 16:31:30
Anton
Hallo Hansueli,
Zitat aus OH:
Die Val-Funktion liest die Zeichen einer Zeichenfolge bis zum ersten Zeichen, das nicht als Teil einer _
Zahl interpretiert werden kann. _
Das folgende Beispiel gibt den Wert 44137 zurück:
Val("  44137 Dortmund, Westenhellweg 112")

mfg Anton
AW: str in int ändern und alles auser zahlen lösch
02.03.2007 16:34:00
EtoPHG
Hallo Anton,
Und jetzt ?
Was glaubst Du gibt sie zurück bei den erwähnten Strings ? Vielleicht Schweizer Käse ?
Gruss Hansueli
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige