Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

führendes Zeichen >>>'<<< entfernen

führendes Zeichen >>>'<<< entfernen
21.07.2003 13:33:06
MikeS
Hallo Leute,
mit nachfolgendem Code setze ich in jede nichtleere Zelle vor den Zellinhalt
das Zeichen >>>‘<<< .
Wie kann ich dieses Zeichen wieder entfernen???
Mit dem 2.Code will ich über Len die Länge des Zellinhalts bestimmen und das
führende >>>‘<<< wieder entfernen.
Das Zeichen wird aber bei der Len-Funktion nicht mitgezählt, so daß das 1.Zeichen
nach >>>‘<<< abgeschnitten wird.
Beispiel:
Zellinhalt vor Makro1: 123
Zellinhalt nach Makro1: ‘123
Zellinhalt nach Malro2: 23 !!!
Code:


Sub Zeichen_setzen()
      Dim Zelle As Range, Bereich As Range
      Set Bereich = ActiveSheet.Range("A2:CC" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
      
      Application.ScreenUpdating = False
      Application.Calculation = xlCalculationManual
      
      For Each Zelle In Bereich
            If Not IsEmpty(Zelle) Then Zelle = "'" & Zelle
      Next Zelle
      
      Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
      Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Zeichen_entfernen()
      Dim Zelle As Range, Bereich As Range
      Set Bereich = ActiveSheet.Range("A2:CC" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
      
      Application.ScreenUpdating = False
      Application.Calculation = xlCalculationManual
      
      For Each Zelle In Bereich
            If Not IsEmpty(Zelle) Then Zelle = Right(Zelle, Len(Zelle) - 1)
      Next Zelle
      
      Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
      Application.ScreenUpdating = True
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1

Vielen Dank
MikeS

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: führendes Zeichen >>>'<<< entfernen
21.07.2003 13:50:55
Ivan
Hi MikeS
also in vba wüsste ich keine lösung.
mit ersetzen funkt es nicht .
habe es gerade versucht.
aber es geht mit einer formel.
=(GLÄTTEN(SÄUBERN(A2)))
VIELEICHT HILFT DIE DAS ETWAS WEITER!
gruss
ivan

AW: führendes Zeichen >>>'<<< entfernen
21.07.2003 13:42:26
Nike
Hi,
mal so versuchen:
MsgBox WorksheetFunction.Replace(zelle, 1, 1, "")
oder dann
zelle= WorksheetFunction.Replace(zelle, 1, 1, "")
Bye
Nike

AW: führendes Zeichen >>>'<<< entfernen
21.07.2003 13:41:22
Nepumuk
Hallo Mike,
mach's so:

Option Explicit
Sub Zeichen_entfernen()
Dim Zelle As Range, Bereich As Range
Set Bereich = ActiveSheet.Range("A2:CC" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
For Each Zelle In Bereich
Zelle = Zelle.Value
Next Zelle
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: führendes Zeichen >>>'<<< entfernen
21.07.2003 13:56:13
MikeS
Hi Nepumuk,
warum einfach, wenn es auch umständlich geht.
Dein Vorschlag funzt perfekt!!!
Vielen Dank auch an die anderen Helfer.
Ciao MikeS

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige