Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1776to1780
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen

Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen
26.08.2020 13:07:36
Daniel
Hallo zusammen,
ich möchte gerne aus einer Tabelle in Spalte "R" bei den Begriff "Labor" die letzten 4 Zahlen löschen.
With Worksheets("Katalog")
loletzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Set raBereich = .Range("R2:R" & loletzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
For Each raZelle In raBereich
If raZelle = "LABOR*" Then
raZelle = Left(("razelle"), Len("razelle") - 4)
Else
End If
Next raZelle
End With
der Code läuft zwar durch nur leider ändert sich nichts.
Vielen Dank im voraus und einen lieben Gruß
Daniel

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen
26.08.2020 13:17:38
Hajo_Zi
Halo Daniel,
If Ucase(Left(raZelle,5)) = "LABOR" Then
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
änderrn.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen
26.08.2020 13:30:15
Daniel
Hallo Hajo,
ein Problem waren die "" bei raZelle
Wenn ich den Code so eingebe
With Worksheets("Arbeitsschritte Katalog")
loletzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Set raBereich = .Range("R2:R" & loletzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
For Each raZelle In raBereich
If raZelle = "LABOR1234" Then
raZelle = Left((raZelle), Len(raZelle) - 4)
Else
End If
Next raZelle
End With
Dann löscht er genau bei dem Eintrag "Labor1234" die letzten 4 Stellen.
Wenn ich jedoch für die 1234 ein * als Platzhalter eingebe passiert wieder nichts.
Mit If raZelle = "LABOR*" sollten doch alle Einträge gefunden werden welche mit Labor beginnen unabhängig vom ende oder täusche ich mich ?
Vielen Dank im voraus und LG
Anzeige
AW: Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen
26.08.2020 13:59:21
Daniel
Hallo Hajo, Hallo Daniel,
vielen Dank für eure Hilfe. Der Code läuft jetzt durch.
Gruß Daniel
AW: Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen
26.08.2020 14:36:26
Daniel
Nachtrag:
Mit dem u.g. code funktioniert das super!
With Worksheets("Katalog")
loletzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Set raBereich = .Range("R2:R" & loletzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
For Each raZelle In raBereich
If UCase(Left(raZelle, 4)) = "LABOR" Then
raZelle = Left((raZelle), Len(raZelle) - 4)
Else
End If
Next raZelle
End With
Nun gibt es in der Liste jedoch auch Einträge die nur "LABOR" heißen bei denen auch auch hier dann die ersten 4 Zeichen gelöscht werden. Gibt es eine Möglichkeit nur dann die Zahlen zulöschen wenn nach "LABOR" noch was kommt. Also dann erst ab 6 Strings.
Vielen Dank im Voraus und lieben Gruß
Anzeige
AW: Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen
26.08.2020 14:39:26
Hajo_Zi

if Len(raZelle)>5 then

Gruß Hajo
AW: Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen
26.08.2020 14:54:12
Daniel
Hallo Hajo,
vielen Dank
With Worksheets("Arbeitsschritte Katalog")
loletzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Set raBereich = .Range("R2:R" & loletzte).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
For Each raZelle In raBereich
If UCase(Left(raZelle, 16)) = "RTN11REPAIRLABOR" Then
ElseIf Len(raZelle) > 16 Then
raZelle = Left((raZelle + 1), Len(raZelle) - 4)
Else
End If
Next raZelle
End With
Leider bekomme ich eine Fehlermeldung bei dem Code.
Hast du eine Idee wie ich 2 If Bedingungen einbauen kann ?
Vielen Dank im Voraus
Anzeige
AW: Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen
26.08.2020 15:06:53
Hajo_Zi
Gut das Stand schon in meinen ersten Beitrag. Du wolltest den nicht komplett lesen. Ich bin dann raus.Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen
26.08.2020 15:00:49
Daniel
Ok ich hab’s!! Vielen Dank
AW: Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen
27.08.2020 18:30:57
Daniel
Ok ich hab’s!! Vielen Dank
AW: Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen
30.08.2020 12:00:34
Daniel
Ok ich hab’s!! Vielen Dank
AW: Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen
30.08.2020 13:26:12
Daniel
Ok ich hab’s!! Vielen Dank
AW: Letzten 4 Zahlen eines Strings löschen
26.08.2020 13:29:45
Daniel
HI
"=" kann keine Joker.
außerdem ist das "razelle" Unsinn, wenn du diese Variable verwenden willst. Wie kommst du auf die Anführungszeichen um die Variablenbezeichnung?
entweder wie von Hajo gezeigt mit IF Left(raZelle) = "LABOUR" Then
oder mit IF raZelle like "LABOUR*" Then
die Umwandlung dann so:
raZelle = Left(razelle, Len(razelle) - 4)
Gruß Daniel
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige