Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlen in Zellbereich in anderen Zellb. - VBA

Zahlen in Zellbereich in anderen Zellb. - VBA
01.11.2016 11:08:07
Fritz
Hallo VBA-Experten,
ich benötige Eure Hilfe in folgender Angelegenheit:
Im Zellbereich D66:L74 soll jede Zelle, die eine Zahl enthält, diese Zahl genau in die Zelle 60 Zeilen "höher" eingetragen werden.
Beispiel:
Zum Zeitpunkt der Ausführung des Makros enthalten folgende Zellen des Zellbereichs D66:L74 Zahlen: D66, F69 und H70.
Dann sollte die Zahl aus D66 in die Zelle D6, die Zahl aus F69 in die Zelle F9 und die Zahl aus H70 in die Zelle H10 eingetragen werden (Zellformatierung im Zielbereich sollte beibehalten werden).
Für Eure Unterstützung im Voraus besten Dank.
mfg
Fritz

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen in Zellbereich in anderen Zellb. - VBA
01.11.2016 11:11:46
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
mache eine Formel
=WENN(ISTZAHL(C69);C69;"")

AW: Zahlen in Zellbereich in anderen Zellb. - VBA
01.11.2016 11:24:43
Fritz
Hallo Hajo,
muss unbedingt per VBA erfolgen, da im Zielbereich D6:L14 keine Formeln stehen dürfen.
Gruß
Fritz
AW: Zahlen in Zellbereich in anderen Zellb. - VBA
01.11.2016 11:48:53
Hajo_Zi
Hallo Fritz,
Option Explicit
Sub Zahlen()
Dim RaZelle As Range
For Each RaZelle In Range("D66:L74")
If IsNumeric(RaZelle) Then
RaZelle.Offset(-60, 0) = RaZelle
End If
Next RaZelle
End Sub
Gruß Hajo
AW: Zahlen in Zellbereich in anderen Zellb. - VBA
01.11.2016 11:48:56
Crazy
Hallo
meinst du so?
Sub test()
Dim rngZelle As Range
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Range("D66:L74")
For Each rngZelle In rngBereich
If IsNumeric(rngZelle.Value) Then
rngZelle.Offset(-60, 0).Value = rngZelle.Value
End If
Next
End Sub
MfG Tom
Anzeige
AW: Zahlen in Zellbereich in anderen Zellb. - VBA
01.11.2016 12:06:32
Fritz
Hallo Hajo und Tom,
vielen Dank für Eure Unterstützung.
Es funktioniert aber leider nicht wie gewünscht, da der Zellinhalt der übrigen Zellen im Zielbereich "geleert" wird. Offensichtlich habe ich vergessen, darauf hinzuweisen, dass der Zellinhalt aller anderen Zellen im Zielbereich (D6:L14)nicht überschrieben bzw. gelöscht werden darf.
Gruß
Fritz
AW: Zahlen in Zellbereich in anderen Zellb. - VBA
01.11.2016 12:11:01
Hajo_Zi
Halo Fritz,
in meiner Datei passiert das nicht.
Deine Datei sehe ich nicht.

AW: If IsNumeric(rngZelle.Text) m.T.
01.11.2016 12:12:21
Gerd
Hallo Fritz,
weil Isnumeric bei leerer Zelle True zurückgibt, also diese als Zahl 0 wertet,
besser die Text-Eigenschaft der Zelle abfragen.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: If IsNumeric(rngZelle.Text) m.T.
01.11.2016 12:15:45
Fritz
Hallo Gerd,
vielen Dank für Deinen Hinweis.
Allerdings bin ich damit überfordert, weiß nicht, wie ich den Code entsprechend ändern muss.
Gruß
Fritz
AW: If IsNumeric(rngZelle.Text) m.T.
01.11.2016 12:18:50
Gerd
Hallo Fritz,
ganz einfach:
Sub test()
Dim rngZelle As Range
Dim rngBereich As Range
Set rngBereich = Range("D66:L74")
For Each rngZelle In rngBereich
If IsNumeric(rngZelle.Text) Then '
Gruß Gerd
AW: If IsNumeric(rngZelle.Text) m.T.
01.11.2016 12:34:14
Fritz
Hallo Gerd,
super, jetzt klappt es wie gewünscht.
Ganz herzlichen Dank.
Gruß
Fritz
AW: If IsNumeric(rngZelle.Text) o.T.
01.11.2016 12:06:01
Gerd
Gruß Gerd

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige