Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letztes leerzeichen in zelle finden

letztes leerzeichen in zelle finden
15.02.2006 17:37:56
danny
hallo, wie kann ich in einem feld bzw. zelle die position des letzten leerzeichens finden?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letztes leerzeichen in zelle finden
15.02.2006 17:52:10
Peter Feustel
Hallo danny,
wenn dein Wert in Zelle A1 steht, dann so:

Public Sub Leerzeichen()
Dim iZeichen  As Integer
   For iZeichen = Len(Range("A1").Value) To 1 Step -1
      If Mid(Range("A1").Value, iZeichen, 1) = " " Then
         MsgBox "das rechteste Leerzeichen ist auf Position " & iZeichen, _
            64, "   Hinweis für " & Application.UserName
         Exit For
      End If
   Next iZeichen
End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16


sonst musst du ein wenig anpassen.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: letztes leerzeichen in zelle finden
16.02.2006 00:51:16
MichaV
Hallo Peter,
was hältst Du eigentlich von InstrRev?
Gruß- Micha
AW: letztes leerzeichen in zelle finden
16.02.2006 09:08:48
Peter Feustel
Hallo Micha,
es gibt wie so oft im Leben immer mehrere Möglichkeiten ein 'Problem' zu lösen.
Nicht immer fallen mir die einfachsten auf Anhieb ein.
Danke für deinen Hinweis
Viele Grüße Peter
AW: letztes leerzeichen in zelle finden
16.02.2006 18:33:51
MichaV
Hallo Peter,
könnte ja auch sein, daß Du den Befehl aus Gründen der nicht vorhandenen Abwärtskompatibilität zu XL97 aus Prinzip nicht verwendest.
Gruß- Micha

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige