Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte 4 Zeichen entfernen

Letzte 4 Zeichen entfernen
21.01.2021 16:12:13
Lilli
Hallo Allerseits, :)
ich bräuchte Hilfe beim VBA. Ich habe schon mal eine Hilfe bekommen wo man die MAC-Adresse so formatiert wird, dass Doppelpunkte dazwischen kommen.
Jetzt bräuchte ich bitte eine Umwandlung, dass die Zellen die Markiert sind, die letzten 4 Ziffern entfernt werden. Es soll geprüft werden, ob es 14 Zeichen sind, wenn ja, dann sollen die letzten 4 entfernt werden.
Beispiel: TH71U3802P0689
Das ist das Code, was ich für die Formatierung von MAC-Adressen hatte:
Option Explicit

Sub make_it()
Dim i As Integer, tmp As String, c As Range
For Each c In Selection
If Application.IsText(c) And Len(c) = 12 Then
For i = 1 To 12 Step 2
tmp = tmp & Mid(c, i, 2) & ":"
Next
c = Left(tmp, Len(tmp) - 1)
End If
tmp = ""
Next
End Sub

Vielen Dank für die Mühe im Voraus.
liebe Grüße, Lilli :)

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte 4 Zeichen entfernen
21.01.2021 16:21:16
Herbert_Grom
Hallo Lilli,
probiers mal damit:
Sub Makro1()
Dim i As Integer, tmp As String, c As Range
For Each c In Selection
If Application.IsText(c) And Len(c) = 14 Then
c.Value = Left(c, Len(c) - 4)
End If
Next
End Sub
Servus
AW: Letzte 4 Zeichen entfernen
21.01.2021 18:01:57
Lilli
Hallo Herbert,
vielen Dank für Deine schnelle Hilfe.
es funktioniert einwandfrei.
Liebe Grüße, Lilli :)
AW: Letzte 4 Zeichen entfernen
21.01.2021 18:16:00
Matthias
Hallo
statt:
 If Application.IsText(c) And Len(c) = 14 Then
c.Value = Left(c, Len(c) - 4)
End If
kannst Du auch schreiben:

If Application.IsText(c) And Len(c) = 14 Then
c.Value = Left(c, 10)
End If

Muss man nicht machen, kann man aber machen ;-)
Gruß ...
Anzeige
AW: Letzte 4 Zeichen entfernen
25.01.2021 15:40:01
Lilli
Hallo Matthias,
ich habe Dein Post gerade gesehen.
ich werde morgen probieren und gebe Dir dann Bescheid.
vielen Dank für Deine Mühe.
Viele Grüße,
Lilli :)
AW: Gerne geschehen und danke für die Rückmeldung!
22.01.2021 15:32:15
Herbert_Grom
,,,

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige