Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1836to1840
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur erstes Leerzeichen entfernen

Nur erstes Leerzeichen entfernen
12.07.2021 14:10:29
oraculix
Hallo
Kann man mit Suchen und ersetzten nur das erste Leerzeichen in einer Zelle Löschen?
Also genau gesagt nur alle Leerzeichen vor dem ersten Buchstaben!
Oder gibt es vielleicht einen VBA Code dafür?
Arbetsblattname "FilmInfo" Spalte B
Beispiel:
_Titanic (1997) (so steht das Wort in der Zelle)
Titanic (1997) (so sollte es aussehen. Das Zweite Leerzeichen sollte nicht Gelöscht werden.)
Gruß
Oraculix

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=GLÄTTEN(A1)
12.07.2021 14:12:47
WF
.
=TEIL(A1;2;999)
12.07.2021 14:14:37
lupo1
AW: =TEIL(A1;2;999)
12.07.2021 14:19:59
oraculix
Danke euch Beiden aber bitte keine Formel weil das nur eine einmalige Sache ist
Schreibe WF's oder meine Fml daneben, ...*
12.07.2021 14:33:14
lupo1
... kopiere sie runter, Strg-C (auf der Markierung), Alt-B-ü-w (auf den Ursprungsdaten), Formelspalte wieder ENTF.
Wie bitte soll das noch schneller gehen?
AW: =TEIL(A1;2;999)
12.07.2021 14:40:19
Daniel
Füge die Formel in eine Spalte ein, kopieren sie und füge sie dann in die Orginalspalte als Wert ein.
Ist für eine einmalige Aktion schneller und einfacher als ein Makro zu schreiben.
Zu den genannten Funktionen:
Glätten(A1) entfernt Leerzeichen am Anfang, am Ende und fasst mehrfach hintereinander vorkommende Leerzeichen mitten im Text zu einem Leerzeichen zusammen
Teil(A1;2;999) entfernt immer das erste Zeichen, egal ob es ein Leerzeichen ist oder nicht.
Wenn du grundsätzlich das erste Zeichen entfernen willst ohne Formeln zu verwenden, kannst du auch die Spalte markieren und Daten - Datentools - Text in Spalten anwenden.
Im schritt 1 "feste Breite" wählen und im Schritt 2 den Trenner nach dem ersten Zeichen einfügen. Alle anderen Trenner entfernen.
Im Schritt 3 klickst du dann die erste Spalte an und wählst für sie "überspringen, nicht importieren"
Gruß Daniel
Anzeige
Bitte keine Formeln
12.07.2021 14:45:56
oraculix
Danke auch Dir wie immer guter Lösungsvorschlag!
Nur leider sind das Hyperlinks in den Zellen und die werden als Text ausgegeben.
Ich brauche aber die Hyperlinks!!!
Gruß
Oraculix
AW: Bitte keine Formeln
12.07.2021 14:54:32
Daniel
Und warum sagst du das nicht gleich schon im ersten Beitrag?
Jetzt haben drei Menschen für dich nicht nur kostenlos, sondern auch umsonst gearbeitet.
Das ist ärgerlich.
Gruß Daniel
AW: Sorry
12.07.2021 15:12:17
oraculix
Sorry bin erst jetzt draufgekommen das es einen Unterschied macht.
Dachte ob Text oder Hyperlink wäre egal. Es geht ja um das Leerzeichen davor!
AW: Dann stuf Dich mal auf Basiskenntnisse zurück!
12.07.2021 16:25:16
EtoPHG

AW: Bitte keine heiße Asche einfüllen
12.07.2021 15:03:34
GerdL
Moin, teste mal.

Sub Unit()
Dim C As Range
For Each C In Selection
C = LTrim$(C.Text)
Next
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Bitte keine heiße Asche einfüllen
12.07.2021 15:29:26
oraculix
Danke GerdL
Endlich mal ein VBA Ansatz.
Aber irgendwas stimmt nicht Excel zeigt mir nur eine Eier Uhr und hört nicht auf auch keine Fehlermeldung muss jetzt mit Gewalt abbrechen.
Was könnte der Fehler sein?
Gruß
Oraculix
AW: Bitte keine heiße Asche einfüllen
12.07.2021 15:37:45
Daniel
Wieviele Zellen hast du denn selektiert?
Teste erstmal mit einer oder zwei Zellen, nicht gleich mit allen.
AW: Wird nur in Textzeilen entfernt nicht in Links
12.07.2021 15:46:18
oraculix
Also nach dem Neustart von Excel habe ich nur 3Zeilen markiert statt ganze Spalte.
Und jetzt tritt folgendes ein.
1 Zeile steht nur Text hier wird das Leerzeichen entfernt.
ab Zeile 2-3 Nicht da sind die Hyperlinks drinnen.
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Wird nur in Textzeilen entfernt nicht in Links
12.07.2021 15:51:58
Daniel
Aber es ist VBA und keine Formel.
Also so wie du es dir gewünscht hast.
Gruß Daniel
AW: Funktioniert nicht
12.07.2021 15:57:25
oraculix
Ja VBA schon nur wird das Leerzeichen nicht entfernt in Zellen wo Links drinnen sind.
Das Wäre ja mal was wenn es dafür eine Lösung Gäbe per VBA!
Gruß
Oraculix
AW: Wird nur in Textzeilen entfernt nicht in Links
12.07.2021 16:09:12
GerdL
Soso,
lade bitte eine Mustertabelle hoch, Spalte A "mit vorher", Spalte D "mit nachher".
AW: Nur erstes Leerzeichen entfernen
12.07.2021 16:02:29
Nepumuk
Hallo,
teste mal:

Public Sub CleanText()
Dim objHyperlink As Hyperlink
For Each objHyperlink In Worksheets("FilmInfo").Columns(2).Hyperlinks
With objHyperlink
.TextToDisplay = LTrim$(.TextToDisplay)
End With
Next
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Danke es Funktioniert
12.07.2021 16:19:13
oraculix
Vielen Dank wie immer Genial Du Verstehst mich wenigstens.
Darfst Dir einen Wunsch Film aus unserer DB aussuchen falls du einen möchtest.
Gruß
Oraculix
AW: Danke es Funktioniert
12.07.2021 16:54:44
Daniel
Naja, wenn du gleich gesagt hättest, dass es um Hyperlinks geht, hättest du die Antwort schneller u d gleich passend gehabt.

323 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige