Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenteile aus Zelle löschen

Datenteile aus Zelle löschen
29.09.2003 10:00:17
Martin Halberstadt
Guten Morgen Forumsbesucher,

wie kann ich es realisieren, dass bestimmte Datenteile aus Zellen gelöscht werden?

Bsp.:

In Zelle A1 steht "222200 Ergebnis". (keine Formatierung bzw. Teilergebnis, sondern 6-stellige Zahl, eine Leerstelle, und "Ergebnis" als Text)

Nun soll per Makro die angeklickte Zelle bearbeitet werden. Gelöscht werden soll: "Ergebnis".

Übrig bleiben soll nur die Zahl. Hier: 222200!

Wie kann ich dies in einem Makro realisieren?

Vielen Dank im voraus für Eure Hilfe.

MfG,
Martin Halberstadt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenteile aus Zelle löschen
29.09.2003 10:06:41
WernerB.
Hallo Martin,

das geht so:

Sub Martin()
ActiveCell.Value = Left(ActiveCell.Value, 6)
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Perfekt!!! :-)
29.09.2003 10:12:06
Martin
Hallo Werner,

vielen Dank für Deine superschnelle Antwort.
Genau hab ich gesucht!!!

1000 Dank und einen schönen Tag noch!

MfG,
Martin Halberstadt
AW: Perfekt?
29.09.2003 10:13:51
Matthias G
Hallo Martin,
wenn es andere als 6-stellige Zahlen sind, solltest Du dir mal meinen Code anschauen (s.u.).
Gruß Matthias
Anzeige
Danke für den Tip!!!
29.09.2003 10:17:46
Martin Halberstadt
Hallo Matthias,

hab vielen Dank für Deine Antwort.
Es sind zwar immer nur 6-stellige Zahlen, aber da Dein Code sich auf einen bestimmten Bereich bezieht, kann ich dies auch sehr gut verwenden.

Also, hab 1000 Dank.
Schönen Tag noch.

MfG,
Martin Halberstadt
AW: Danke für die Rückmeldung - o.T.
29.09.2003 10:30:09
Matthias G
-
AW: Datenteile aus Zelle löschen
29.09.2003 10:07:09
Matthias G
Hallo Martin,
Umzuwandelnden Bereich markieren und folgenden Code ausführen:
Public

Sub Wandle()
Dim z As Range
For Each z In Selection
If z.Value <> "" Then z.Value = Val(z.Value)
Next z
End Sub

Grüße,
Matthias

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige