Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
680to684
680to684
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menue-Text aus Zelle übernehmen

Menue-Text aus Zelle übernehmen
13.10.2005 09:55:12
Lars
Hallo Excel-Spezialisten,
ich möchte für das Kontextmenue eine Bezeichnung aus einem Bereichsnamen erstellen (ohne eine variable zu deklarieren) und einfach den Inhalt der Zelle als Text anfügen (kann auch leer sein) - aber Excel tut es nicht.
VBA-Code:
Set oBtn = oPopUp.Controls.Add
With oBtn
.Caption = "Align Vertical" & " = " & Workbooks("Excel.xls").Worksheets("tabelle2").Range("B_avertical")
.OnAction = "AVertical"
der Text aus der Zelle ("Excel.xls").Worksheets("tabelle2").Range("B_avertical") wird nicht übernommen und der Code wird nicht ausgeführt - wer kann helfen?
Da ich dies mit vielen Menuepunkten tun muß möchte ich es umgehen für jede eine variable zu deklarieren und festzulegen.
Vielen Dank für die Hilfe Lars

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menue-Text aus Zelle übernehmen
13.10.2005 10:02:00
WernerB.
Hallo Lars,
mal ins Blaue hinein:
Bist du ganz sicher, dass das Tabellenblatt tatsächlich "tabelle2" und nicht "Tabelle2" heißt?
gruß
WernerB.
AW: Menue-Text aus Zelle übernehmen
13.10.2005 10:10:48
Lars
Hallo Werner,
danke für den Tipp aber das ist völlig egal - habe es ausprobiert.
Gruß Lars
AW: Menue-Text aus Zelle übernehmen
13.10.2005 10:07:39
Nepumuk
Hi,
nicht nachvollziehbar. Hast du eine "On Error" - Anweisung drin? Deaktiviere die mal und schau was für ein Fehler angezeigt wird.
Gruß
Nepumuk

AW: Menue-Text aus Zelle übernehmen
13.10.2005 10:15:45
Lars
Hallo Nepumuk,
habe keine OnError Anweisung drin.
Die Frage ist einfach warum (wie?) übernehme ich den Inhalt einer Zelle (ist entweder " " oder eben ein Text) in die .caption -Anweisung ohne über eine Variable zu gehen?
Excel bricht beim Auto-Open Makro ab und sagt Laufzeitfehler 9 Index außerhalb des gültigen Bereiches.
Gruß Lars
Anzeige
AW: Menue-Text aus Zelle übernehmen
13.10.2005 10:25:38
Nepumuk
Hi,
Fehler 9 besagt, dass du einen Namen falsch geschrieben hast.
Gruß
Nepumuk

AW: Menue-Text aus Zelle übernehmen
13.10.2005 10:33:45
Lars
Hallo Nepumuk,
Name ist ok, denn wenn ich den gleichen Text bei einer variablendeklaration eingeben und dann im text &variable schreibe dann geht es. (dim xxx as string), dann xxx = Workbooks("Excel.xls").Worksheets("tabelle2").Range("B_avertical")
dann bei Caption: .Caption = "Align Vertical" & " = " & xxx
es kann also nicht am Namen liegen.
Gruß Lars
AW: Menue-Text aus Zelle übernehmen
13.10.2005 10:21:22
Dominic
Hallo Lars,
wie sieht es denn aus wenn Du ausschreibst:
.Caption = "Align Vertical" & " = " & Workbooks("Excel.xls").Worksheets("tabelle2").Range("B_avertical").Value
Gruß
Dominic
Anzeige
AW: Menue-Text aus Zelle übernehmen
13.10.2005 10:26:37
Lars
Hallo Dominic,
gute Idee - hatte ich auch schon ausprobiert - bringt aber nichts. Gleiche Fehlermeldung.
Am Zeileninhalt kann es nicht liegen, ich habe den gleichen Zeileninhalt als Variablendeklaration benutzt und dann hinten &variable geschrieben - dann geht es. Ich möchte nur nicht 200 variablen deklarieren - es sind leider so viele.
Gruß Lars
AW: Menue-Text aus Zelle übernehmen
13.10.2005 10:46:36
Dominic
Hallo Lars,
und wenn Du statt Range, Cells benutzt?
Gruß
Dominic
AW: Menue-Text aus Zelle übernehmen
13.10.2005 12:53:51
Lars
Hallo Dominic,
habe ich probiert - geht auch nicht.
Gruß Lars

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige