Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1372to1376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Emailverteiler aus Makierten Zellen

Emailverteiler aus Makierten Zellen
10.08.2014 20:17:22
Stefan
Hallo
ich benütze unten aufgeführtes Makro erfolgreich
jetzt müsste ich zur perfektion nur noch die Mailempfänger variabel gestallten.
d.h. es sollten aus der (Tabelle 1) Spalte B die ausgewählt/Makierten Zellen (Welches Mailadressen sind) als Mailempfänger sowie aus Spalte C (z.B. C5:C20) als feste Mailempfänger welche nicht extra makiert werden müssen übernommen werden.
Mailprogramm = Outlook
gibt es da ne relativ easy möglichkeit das in den Code einzubauen ?
Grüße

Sub test()
Dim Mailadresse  As String, Betreff As String
Dim olApp As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Mailadresse = "Makierte zellen aus T abelle 1 und E4:E10"
Betreff = ""
Sheets("Tabelle2").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\Users\XXX\Documents\  _
_
stick\Neuer Ordner\Test.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False,  _
OpenAfterPublish:=False
With olApp.CreateItem(0)
.to = Mailadresse
.Subject = Betreff
.Attachments.Add "C:\Users\XXX\Documents\stick\Neuer Ordner\Test.pdf"
.Display
.Send
End With
Set olApp = Nothing
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Emailverteiler aus Makierten Zellen
10.08.2014 20:31:57
Beverly
Hi,
vwesuche es mal so:
Sub test()
Dim Mailadresse  As String, Betreff As String
Dim olApp As Object
Dim rngZelle As Range
Dim rngBereich As Range
Betreff = ""
Sheets("Tabelle2").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, _
Filename:="C:\Users\XXX\Documents\stick\Neuer Ordner\Test.pdf", _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
OpenAfterPublish:=False
Set rngBereich = Union(Selection, Range("E4:E10"))
For Each rngZelle In rngBereich.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.to = rngZelle.Value
.Subject = Betreff
.Attachments.Add "C:\Users\XXX\Documents\stick\Neuer Ordner\Test.pdf"
.Display
.Send
End With
Next rngZelle
Set olApp = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: Emailverteiler aus Makierten Zellen
10.08.2014 20:50:36
Stefan
Hallo
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Leider bekomm ich immer nur einen Maileintrag.
shit Happens muß mich morgen weiter damit befassen.
Trotzdem nochmal Danke

AW: Emailverteiler aus Makierten Zellen
10.08.2014 21:06:12
Beverly
Hi,
kann ich nicht nachvollziehen - bei mir werden je nach Anzahl belegter Zellen im markierten Bereich + E4:E10 die betreffende Anzahl an Mails erstellt und geöffnet (allerdings habe ich bei mir .Send ausgeblendet, weil andernfalls ein Fehler auftritt).


310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige