Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makierten Bereich auslesen

Makierten Bereich auslesen
21.08.2008 16:36:00
Tom
Hallo,
ich such schon eine Weile nach einer Lösung, aber habe leider nichts passendes gefunden.
Ich hoffe mal da auf eure Antworten.
Also ganz einfach.
Es könnte sein, dass die Zeilen 4 bis 50 einmal makiert sind. Wenn das so sein sollte, dann möchte ich den ablauf meines scriptes beenden.
Im Grunde würdet Ihr mir helfen, wenn das Ergebnis eine Msgbox ist.
Also...teste ob Zeile 4 bis Zeile 50 makiert ist, wenn ja dann msgbox..
Ich habe es mit If und einem Range probiert...funzt aber irgendwie nicht.
Der Tom

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makierten Bereich auslesen
21.08.2008 16:46:00
Beverly
Hi Tom,

If Selection.Cells(1).Row = 4 And Selection.Cells(1).Row + Selection.Rows.Count - 1 = 50 Then MsgBox "sind markiert"




AW: Makierten Bereich auslesen
22.08.2008 08:18:52
Tom
Guten Morgen!
Ich glaubs ja nicht....so eine kleine Frage und so viele antworten...
Ich dachte schon mein e-Mail-Postfach hat Fasching....
also ich hab dann

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Selection.Rows.Address = "$4:$20" Then MsgBox "Zeilen 4 bis 20 sind markiert"
End Sub


getestet und es funktioniert....
Also vielen Dank an Euch!!!!
Der Tom

Anzeige
AW: Makierten Bereich auslesen
21.08.2008 16:48:00
Rudi
Hallo,
die kompletten Zeilen?
if selection.Address="$4:$50" Then ...
Gruß
Rudi

AW: Makierten Bereich auslesen
21.08.2008 16:51:07
Ramses
Hallo Rudi
das hast du jetzt aber nicht getestet :-) ?
Gruss Rainer

AW: Makierten Bereich auslesen
21.08.2008 17:05:00
Matthias
Hallo
Sollte aber so, klappen :o)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Selection.Rows.Address = "$4:$20" Then MsgBox "Zeilen 4 bis 20 sind markiert"
End Sub




Userbild


Gruß Matthias

Anzeige
So schon,... :-) o.w.T.
21.08.2008 19:36:00
Ramses
...

AW: Makierten Bereich auslesen
21.08.2008 18:18:00
Rudi
Hallo Rainer,
deshalb meine Frage nach kompletten Zeilen. Dann passt's.
Gruß
Rudi

AW: Makierten Bereich auslesen
21.08.2008 19:35:19
Ramses
Hallo
",..Dann passt's...."
Jetzt musst du mich auf einen höheren VBA-Level bringen !
Address gibt doch keine Zeilennummern zurück, und schon gar nicht in der Form die du da gezeigt hast.
... oder verstehe ich das jetzt falsch ? ;-)
Gruss Rainer

AW: Markierten Bereich auslesen
21.08.2008 21:30:41
Erich
Hi Rainer,
IMHO liegt Rudi da ganz richtig. (Wenn es um ganze Zeilen geht.)
Teste doch mal - die 3 Outputs sind identisch:

Sub tst()
Rows("5:7").Select
MsgBox Selection.Address
MsgBox Selection.Rows.Address
MsgBox Selection.EntireRow.Address
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Markierten Bereich auslesen
21.08.2008 22:24:25
Ramses
Hallo
Also Leute ihr könnt mir ja viel erzählen, aber glauben tu' ich da gar nix
Excel2000 (Deutsch)
Userbild
Excel XP (Deutsch)
Userbild
Excel 2003 (Englisch)
Userbild
Also Identität bei allen 3 Outputs sieht bei mir anders aus :-)
Gruss Rainer

AW: @Ramses: Wer lesen kann...
22.08.2008 00:19:17
Erich
Hi Rainer,
nein, einfach glauben solltest du das natürlich nicht...
War dir mein Code zu doof? Den hast du nämlich sicher nicht getestet. Denn dann
wäre auch die 1. Zeile "Rows("5:7").Select" gelaufen - und die 3 Outputs wären identisch gewesen
(auch mit ?print).
Ausrücklich haben sowohl Rudi als auch ich geschrieben:
"die kompletten Zeilen?"
"(Wenn es um ganze Zeilen geht.)"
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
... ist klar im Vorteil.
22.08.2008 00:21:00
Ramses
Hallo Erich
Ja,... ich habe es nun verstanden :-)
Ich sagte ja,... ich brauch wohl doch ne neue Brille.
Gruss Rainer

AW: Makierten Bereich auslesen
21.08.2008 22:20:00
Rudi
Hallo,
dann teste du doch mal.
Zeilen 1:10 selektieren und im Direktbereich ?Selection.Address
Gruß
Rudi

AW: Makierten Bereich auslesen
21.08.2008 22:29:00
Ramses
Hallo Rudi
Siehe meinen Beitrag an Erich.
Also entweder es existieren hier unterschiedliche EXCEL-Versionen (Deutsch und Deutschsprachig ausserhalb Deutschlands) oder ich bin völlig besoffen und meine Brille ist kaputt
Userbild
Nur die Anzeige von Zeilennummern erhalte ich nur mit
Userbild
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Makierten Bereich auslesen
21.08.2008 22:44:00
Uduuh
Hallo Rainer,
wenn ich über die Zeilenköpfe die Zeilen 1:10 markiere, erhalte ich mit ?selection.address $1:$10.
Selbst wenn ich per Namenfeld A1:IV10 auswähle, bleibt das so. XLXP, deutsch (Deutschland)
Meine Brille hab ich zwar nicht auf aber nur 3 Weizen intus. ;-))))
Gruß
Rudi

Nüchtern, aber ich brauch ne neue Brille :-)
21.08.2008 23:05:00
Ramses
Hallo Rudi
Das mit dem "Zeilenköpfe markieren" habe ich effektiv nicht gesehen, oder nicht sehen wollen oder überlesen oder überhaupt,...
Das stimmt natürlich, aber beim markieren, wie von dir beschrieben (und das habe ich gemeint, davon bin ich ausgegangen) funktioniert das definitiv nicht.
Userbild
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Nüchtern, aber ich brauch ne neue Brille :-)
22.08.2008 00:36:59
Erich
Hi Rainer,
du hast A1:B10 markiert. Selection.Address = "$A$1:$B$10" OK!
Rudi hat geschrieben: Markiere A1:IV10 (egal wie, mittels der Zeilenköpfe, per Namenfeld,
oder einfach mit der Tastatur - bis zum Ende der Zeile.
Dann ist Selection.Address = "$1:$10" - OK?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: ... ist klar im Vorteil
22.08.2008 07:38:00
Erich
Hi Rainer,
meinen letzten Beitrag hätte ich mir glatt sparen können - F5 in der Forumsliste hätte gereicht,
dann hätte ich den deinigen schon lesen können. :-)
Rückmeldung muss also gar nicht sein - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige