Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Sicherungskopie über Makrocode..
17.09.2008 08:09:00
Ernst
Guten Morgen !
Habe wieder mal wieder ein Problem wo ich eure Hilfe benötigen würde...
Dieses Makro wird über eine Befehlsschaltfläche aufgerufen (Alle Einräge löschen) ich hätte gerne das eine Sicherungskopie erstellt wird bevor alle Einträge gelöscht werden und zwar in einem Ordner der sich Archiv nennt ist das möglich !

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim JaNein As Variant
JaNein = MsgBox("Sind Sie wirklich sicher ?", vbYesNo, "Sicherheitsabfrage")
If JaNein = 6 Then ' Ja
Set wks = Worksheets("Untergestell ")
wks.Range("B3:C100").ClearContents
wks.Range("F3:G100").ClearContents
wks.Range("J3:K100").ClearContents
Set wks = Nothing
End If
End Sub


Wäre für Lösungsvorschläge sehr dankbar.
Lg.Ernst

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherungskopie über Makrocode..
17.09.2008 09:26:44
Andre´
Hallo Ernst,
soll nur die Tabelle Untergestell gespeichert werden oder die gesamte Datei?
MFG Andre
AW: Sicherungskopie über Makrocode..
17.09.2008 13:17:00
Ernst
Hallo !
es soll die gesamte datei gespeichert werden..
Lg.Ernst
AW: Sicherungskopie über Makrocode..
17.09.2008 11:30:00
Rudi
Hallo,

Private Sub CommandButton4_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim JaNein As Variant
JaNein = MsgBox("Sind Sie wirklich sicher ?", vbYesNo, "Sicherheitsabfrage")
If JaNein = 6 Then ' Ja
Set wks = Worksheets("Untergestell")
wks.Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & wks.Name & "_" & Format(Now, "YYYYMMDDhhmmss")
.Close
End With
wks.Range("B3:C100,F3:G100,J3:K100").ClearContents
Set wks = Nothing
End If
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Sicherungskopie über Makrocode..
17.09.2008 14:53:08
weingartner
Hallo Rudi !
Danke für die Lösung nur wo gehört was rein .
und wo kann ich den Archivordner angeben wo die Kopie rein soll
SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & wks.Name & "_" & Format(Now, "YYYYMMDDhhmmss")
Lg.Ernst
Danke..
17.09.2008 22:46:00
weingartner
Danke !

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige