Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Steuervariable bei Button.onAction vergeben?!

Steuervariable bei Button.onAction vergeben?!
15.08.2008 10:19:16
Andreas
Hallo Herber Fans,
ich hänge derzeit am Problem fest, wie ich nach dem Drücken eines Buttons zusätzlich zu der Information, welcher Code über die .OnAction Eigenschaft aufgerufen werden soll, auch eine Variable vergeben kann, mit der der aufgerufene Code dann weiterarbeitet. OnAction ein zweites Mal einfügen und dort dann die Variable zu vergeben hat nicht funktioniert.
Mit welcher Methode kann ich das realisieren? Ich habe im Objektkatalog schon viel zum Thema Button abgegrast, aber keinen entsprechenden Befehl gefunden.
https://www.herber.de/bbs/user/54622.xls
Vielen Dank für Eine Idee von Euch.
Grüße, Andreas Hanisch

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuervariable bei Button.onAction vergeben?!
15.08.2008 10:31:00
Ramses
Hallo
ändere den Code im Modul "TestCode" so
Option Explicit

Sub VariablenTest(defPar As Variant)
    
    MsgBox "Hallo ich bin ein Code und werde nun mit Variable: " & defPar & " weiterarbeiten."
    
End Sub

und das erstellen der Commandbar nun so

Sub CreateMyCommandBar()
    Dim cb As CommandBar, cc As CommandBarButton
    DeleteMyCommandBar
    Set cb = Application.CommandBars.Add(MyCommandBarName, msoBarTop, False, True)
    
    With cb
        Set cc = cb.Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
        With cc
            .Caption = "TestButton 1"
            .OnAction = "VariablenTest(""Test"")"
            ' .OnAction SteuerVariable = 1 'Das ist die fehlerhafte Zeile.
            .Style = msoButtonCaption
        End With
    
    
        Set cc = cb.Controls.Add(msoControlButton, , , , True)
        With cc
            .Caption = "|TestButton 2"
            .OnAction = "VariablenTest(2)"
            ' .OnAction SteuerVariable = 1
            .Style = msoButtonCaption
        End With
    
    
        Set cc = Nothing
        .Visible = True
        .Left = 0
        .Top = 150
    End With
    
    Set cb = Nothing
End Sub

Gruss Rainer

Anzeige
AW: Steuervariable bei Button.onAction vergeben?!
15.08.2008 10:34:00
Andreas
Hallo Ramses,
das funktioniert. Vielen Dank! In meinen ersten/ meisten Codes sind die () immer leer geblieben, aber so langsam erschließt sich mir auch deren Sinn...
Dir und allen anderen Herber Fans ein schönes Wochenende.
Grüße, Andreas

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige