Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ausgefüllte Tabelle wird nicht verschickt

Ausgefüllte Tabelle wird nicht verschickt
27.08.2008 13:45:00
BuStü
Hallo Leute, habe wieder einmal ein Problem.
Der folgende Code sendet mir zwar die Tabelle aber nicht den ausgefüllten Inhalt der Felder.
(Formular mit geschützen Zellen)

Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "m.muster@musterhausen.de"
.Subject = "Stammdatenaktualisierung "
.Attachments.Add AWS
.Body = "In der Anlage erhalten Sie das ausgefüllte Formular zurück" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Mit freundlichen Grüssen" & vbCrLf & ""
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
End With
'Outlook schliessen
'OutApp.Quit
'Set OutApp = Nothing
'Set Nachricht = Nothing
End Sub


Was ist hier verkehrt?
Kann mir jemand helfen?
MfG
BuStü

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgefüllte Tabelle wird nicht verschickt
27.08.2008 14:04:00
fcs
Hallo BuStü,
Die Zeile
AWS = ThisWorkbook.FullName
könnte das Problem sein, wenn das Makro nicht in der aktiven Arbeitsmappe gespeichert ist.
Probiere mal folgende Anpassung; geänderte Zeilen sind markiert.
Gruß
Franz

Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
If ActiveWorkbook.Saved = False Then ActiveWorkbook.Save  '####
AWS = ActiveWorkbook.FullName                             '####
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "m.muster@musterhausen.de"
.Subject = "Stammdatenaktualisierung "
.Attachments.Add AWS
.Body = "In der Anlage erhalten Sie das ausgefüllte Formular zurück" & vbCrLf & vbCrLf & _
_
"Mit freundlichen Grüssen" & vbCrLf & ""
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
End With
'Outlook schliessen
'OutApp.Quit
'Set OutApp = Nothing
'Set Nachricht = Nothing
End Sub


Anzeige
AW: Ausgefüllte Tabelle wird nicht verschickt
27.08.2008 14:09:45
BuStü
Hallo Franz,
recht vielen Dank für Deine schnelle Lösung - genau das war das Problem.
MfG
BuStü
AW: Ausgefüllte Tabelle wird nicht verschickt
27.08.2008 14:05:49
Rudi
Hallo,
Die Mappe wird wie gespeichert angehängt. Solltest du sie evtl. erst mal speichern?
Gruß
Rudi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige