Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Userform wird nicht bei allen angezeigt
Rudolf
Hallo
Beim öffnen einer grossen Excel-Arbeitsmappe wird u.a. eine Userform auch geöffnet:
folgender Code:
Private Sub Workbook_Open()
On Error Resume Next
UserForm2.Show (0)
End Sub
Leider aber wird diese Userform (die die Navigation und weitere Schaltflächen für die Arbeitsmappe enthält) nicht bei allen Usern gestartet. (obwohl alle User über die gleichen Notebooks mit WindowsXP, Office 2003 etc. verfügen.)
woran könnte das liegen ?
Danke für die Hilfe

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Makrosicherheit auf 'hoch'? owT
26.01.2010 11:58:02
Rudi
AW: Makrosicherheit auf 'hoch'? owT
26.01.2010 12:10:27
Rudolf
werde das bei den "problem" Usern gleich kontrollieren
AW: Makrosicherheit auf 'hoch'? owT
26.01.2010 13:14:41
Rudolf
Also... alle User haben "Mittel" eingestellt
bei einigen wird die Userform beim Start der Arbeitspappe auch gestartet, bei anderen nicht.
keine Erklärung
26.01.2010 13:20:00
Rudi
Hallo,
was soll das
On Error resume Next

Damit bekommst du nie raus, woran es hängt.
Gruß
Rudi
AW: keine Erklärung
26.01.2010 13:33:40
Rudolf
auch wenn ich das ausschalte wird Userform nur bei einigen Usern NICHT angezeigt.
Bei den meisten aber wird diese Userform angezeigt ohne Probleme
AW: keine Erklärung
26.01.2010 13:41:03
Rudolf
Sorry hab ich übersehen, dass da doch noch ein Resume Next drin war !
Es kommt nun folgende Fehlermeldung beim Öffnen der Arbeitsmappe:
Laufzeitfehler 9 - Index ausserhalb des gültigen Bereichs
?
Anzeige
AW: keine Erklärung
26.01.2010 13:46:32
Rudi
Hallo,
dann geh doch mal die Workbook_open mit F8 durch.
Wahrscheinlich knallt's in der Userform_Initialize oder Userform_Activate.
Gruß
Rudi

374 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige