Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Tab nicht sichtbar
16.02.2009 14:49:00
Timmy
Liebe Excler,
ich habe ein Worksheet erstellt, in welches man ueber entsprechende Buttons ueber die UF rein kann.
Wenn ich auf den Sales-Button druecke, sehe ich nur das Sales Sheet. Wenn ich auf den Purchasing-Button druecke, sehe ich das Purchasing und das Sales Sheet.
Das funktioniert auch bestens. Jedoch, wenn ich auf den Purchasing Button klicke, dann wird das Purchasing Sheet zwar sichtbar, jedoch sehe ich sie in den Tabs unten nicht. Da sehe ich nur das Sales Sheet! Wenn ich dann unten neben den Tabs nach links druecke, dann sehe ich erst das Tab.
Was habe ich fuer einen Fehler gemacht? Ich hoffe, ich habe mich verstaendlich ausgedrueckt ;-)
vielen Dank fuer eure Hilfe!!
Liebe Gruesse
Timmy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tab nicht sichtbar
16.02.2009 15:01:00
Ramses
Hallo
Ist die Anzeige gross genug für die Darstellung von 2 Tabs ?
Gruss Rainer
AW: Tab nicht sichtbar
16.02.2009 15:05:00
Timmy
Hi Rainer,
eigentlich schon. Es sollen auch nicht beide gleichzeitig sichtbar sein, sondern immer nur ein Sheet!
Das Problem ist nur, dass Excel nach dem Click auf den Button auf das Sheet geht, jedoch nicht unten in der Tableiste anzeigt, ausser ich scrolle nach rechts.
Ich kann dir den Code fuer den Purchasing Button zeigen, falls es was bringen sollte:
"Die SSR Form ist das Sales Sheet und die Agreement Form ist das Purchasing Sheet)

Private Sub CommandButton2_Click()
'Last Change: 01/27/2009
'starts the Process and functions of the Purchasing Button
If InputBox("Please enter your Password") = "333" Then
Unload UserForm1
ThisWorkbook.Worksheets("Agreement").Activate
Sheets("Agreement").Visible = True
Sheets("Agreement").Visible = True
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Title").Visible = False
Else
If MsgBox("The Password is not valid. Please try again", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
End If
'PW for unprotecting sheet and/or (un)lock cells
Worksheets("SSR").Unprotect Password:="1346"
'SSR-fields locked but information is saved
Worksheets("SSR").Range("G8:J12").Locked = True    'HHC area
Worksheets("SSR").Range("A17:J24").Locked = True    'unlocked only for  _
SalesDep
Worksheets("SSR").Range("I35:I37").Locked = True
Worksheets("SSR").Range("O15:V15").Locked = True
Worksheets("SSR").Range("O17:V24").Locked = True
Worksheets("SSR").Range("O28:Q29").Locked = True
Worksheets("SSR").Range("U28:V29").Locked = True
Worksheets("SSR").Range("I40:K40").Locked = True
Worksheets("SSR").Range("A50:V56").Locked = False   'PUR area
Worksheets("SSR").Range("A60:E67").Locked = False
Worksheets("SSR").Range("F60:I67").Locked = False
Worksheets("SSR").Range("J60:J67").Locked = False
Worksheets("SSR").Range("K60:K67").Locked = False
Worksheets("SSR").Range("L60:L67").Locked = False
Worksheets("SSR").Range("N60:N67").Locked = False
Worksheets("SSR").Range("E69").Locked = False
Worksheets("SSR").Range("I69").Locked = False
Worksheets("SSR").SSRSaveButton1.Visible = False
Worksheets("SSR").OptionButton7.Visible = False
Worksheets("SSR").OptionButton8.Visible = False
'hidden mode for SaveSSR-Button & entire column
Worksheets("SSR").Range("X:AB").EntireColumn.Hidden = True
Worksheets("SSR").Protect Password:="1346"
Application.ScreenUpdating = True
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
End Sub


Gruesse Timmy

Anzeige
Kein Fehler, das ist Standard! (owT)
16.02.2009 15:02:00
Renee

AW: Habs rausgekriegt ;-) und zwar...
16.02.2009 15:08:00
Timmy
... ich hatte im Code folgendes:
If InputBox("Please enter your Password") = "333" Then
Unload UserForm1
ThisWorkbook.Worksheets("Agreement").Activate
Sheets("Agreement").Visible = True
Sheets("Agreement").Visible = True

Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Title").Visible = False
d.h. zweimal die gleiche Zeile.
Hab es geaendert zu:
Sheets("Agreement").Visible = True
Sheets("SSR").Visible = True
Und es klappt ;-)
vielen Dank!!!
liebe Gruesse
Timmy

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige