Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort unsichtbar

Passwort unsichtbar
10.09.2003 07:25:39
Georg
Hallo,
die Eingabe des Passwortes soll nicht sichtbar sein, z.B. optisch nur ********.

Ich lasse das Passwort mit folgendem Makro abfragen:


Private Sub Workbook_Open()
Sheets("NAVI").Select
Range("A2").Select
Dim Eingabe As String
MsgBox "Hallo, bitte geben Sie ein Kennwort ein", vbOKOnly, "Notfall"
Eingabe = InputBox("Eingabe", "Notfall")
If Eingabe = "Herzog" Then
MsgBox "OK , richtiges Kennwort"
Else
MsgBox "Falsches Passwort"
ActiveWorkbook.Close
End If
End Sub


Statt "Herzog" soll in der MsgBox lediglich ****** angezeigt werden.
Kann mir jemand sagen, wie ich das ins Makro einbinde?
Vielen Dank für jede Hilfe
Grüße
Georg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort unsichtbar
10.09.2003 07:44:22
Hajo_Zi
Hallo Georg

das ist nur über eine Userform möglich.

Gruß Hajo
AW: vielen Dank
10.09.2003 13:52:28
Georg
Hab leider jetzt erst Zeit gefunden reinzuschauen.
Vielen Dank an Alle.
Grüße
Georg
Danke für die Rückmeldung oT
11.09.2003 10:15:28
Hajo_Zi
AW: Passwort unsichtbar
10.09.2003 07:45:02
Willie
Hallo Georg ich habe dir eine Datei hochgeladen mit unsichtbarem Passwort
das Passwort ist: test

Gruß

Willie
https://www.herber.de/bbs/user/965.xls
AW: Passwort unsichtbar
10.09.2003 10:02:52
Detlef
Hallo Willie,

habe den Code und die Userform in eine Tabelle von mir übernommen,leider kommt nur die
Meldung "Sie haben keine Berchtigung..." und ich komme jetzt nicht mehr an den Code ran um die Änderungen rückgängig zu machen.
Kannst Du mir helfen

Detlef
Anzeige
AW: Passwort unsichtbar
10.09.2003 07:47:16
Thomas Raschen
Hallo Georg,

warum nimmst du nicht den Leseschutz von Excel?
Wenn du unter 'Speicher unter' / 'Extras' / 'Allgemeine Optionen' gehst, kannst Du dort ein Schreib und Lesekennwort eingeben. Das sollte deinen Zweck besser erfüllen als ein Kennwortschutz über VBA den man ja einfach beim aufrufen unterdrücken kann.

Gruß

Thomas
@Thomas Raschen
10.09.2003 07:51:47
Willie
wenn du das in die Userform einbaust... kannst du es nicht einfach wegdrücken!
Gruß

Willie


Private Sub UserForm_QueryClose _
(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode <> 1 Then Cancel = 1
End Sub

Anzeige
AW: @Thomas Raschen
10.09.2003 08:09:40
Thomas Raschen
Hallo Willi,

wenn du es im Workbook open stehen hast, dann öffne mal die Datei und halte dabei die Shift-Taste gedrückt. Nun wirst du feststellen, das das Makro nicht ausgeführt wird.

Gruß

Thomas

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige