Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
304to308
304to308
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blinkende Kommentare verhindern

Blinkende Kommentare verhindern
10.09.2003 07:38:53
Thomas Raschen
Hallo,

ich habe ein Problem. Ich habe eine Excel Datei, in der ist eine Zeitanzeige in der Statuszeile mit OnTime eingebaut. Wenn ich nun auf einen Kommentar im Arbeitsblatt gehe, verschwindet und blendet sich dieser im Sekundentempo ein. Hat jemand ne Ahnung, was man dagegen tun kann? Gibt es eine Möglichkeit das reine Anzeigen eines Kommentares abzufangen? Wäre für jeden hinweis dankbar.

Gruß

Thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blinkende Kommentare verhindern
10.09.2003 07:58:29
Galenzo
Ohne deine Prozeduren jetzt zu sehen, tippe ich zuerstmal auf die OnTime-Methode.
(Diese läßt eine Prozedur bekannterweise ZU einer bestimmten Zeit
oder NACH einer bestimmten Zeit ausführen)
Prüfe doch mal die Parameter hinter "Ontime":
nach einer bestimmten Zeit: Now + TimeValue(time)
Zu einer bestimmten Zeit TimeValue(time)
Ich VERMUTE, daß deine Prozedur immer wieder aufgerufen und ausgeführt wird und so
die Statuszeile neu aufbaut. Ist aber wiegesagt nur 'ne Vermutung.
AW: Blinkende Kommentare verhindern
10.09.2003 08:04:24
Thomas Raschen
Hier mal dir Prozedur


Sub Zeitanzeige()
On Error Resume Next
Application.DisplayStatusBar = True
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Zeitanzeige", , False
Application.StatusBar = "In " & Format((DatA - Time), "hh:mm:ss") & " wird der Urlaubsplaner bei inaktivität geschlossen"
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:01"), "Zeitanzeige"
End Sub


Schon klar, das es daran liegt. Nur gibt es ne Möglichkeit das zu verhindern?
Anzeige
AW: Blinkende Kommentare verhindern
10.09.2003 13:59:11
Reinhard
Hallo Thomas,
perfekt ist es nicht, aber zumindest das Blinken ist weg.
Vielleicht nützen dir ja auch die auf Remark gesetzen Zeilen.
Gruß
Reinhard


Sub Zeitanzeige()
On Error Resume Next
Zeit = "00:00:01"
'For Each c In ActiveSheet.Comments
'If c.Visible Then Zeit = "00:00:10"
'Next
If Not ActiveCell.Comment Is Nothing Then
Application.DisplayCommentIndicator = xlCommentIndicatorOnly
'ActiveCell.Comment.Visible = True
Zeit = "00:00:10"
Else
Zeit = "00:00:01"
Application.DisplayCommentIndicator = xlNoIndicator
End If
'ActiveCell.Comment.Visible = True
'If Not ActiveCell.Comment.Visible Then
'   Zeit = "00:00:01"
'Else
'   Zeit = "00:00:10"
'End If
Application.DisplayStatusBar = True
Application.OnTime Now + TimeValue(Zeit), "Zeitanzeige", , False
Application.StatusBar = "In " & Format((DatA - Time), "hh:mm:ss") & " wird der Urlaubsplaner bei inaktivität geschlossen"
Application.OnTime Now + TimeValue(Zeit), "Zeitanzeige"
End 

Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige