Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
224to228
224to228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unsichtbares shape wieder sichbar machen

Unsichtbares shape wieder sichbar machen
27.02.2003 12:48:57
Michael
Hallo Leute,

ich habe ein Rechteck mit folgendem Code unsichbar gemacht:

ActiveSheet.Shapes.Range("xyz").Select
Selection.ShapeRange.Visible = msoFalse

Wenn ich jetzt mit

ActiveSheet.Shapes.Range("xyz").Select

wieder daraufzugreifen will, bekomme ich die Meldung "Zugriff verweigert". Dabei ist es egal, ob ich ein neues Rechteck mit dem selben Namen erstelle oder nicht. Auch wenn kein Shape zu sehen ist, kommt diese Meldung. Ich vermute, daß dieses Shape noch da ist, aber wie kann ich es wieder sichtbar machen, bzw. löschen?

Vielen Dank schon mal im Voraus!

Bis denn
Micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Unsichtbares shape wieder sichbar machen
27.02.2003 13:07:41
Felix

Hallo Micha,

Sichtbar machen mit:
ActiveSheet.Shapes.Range("xyz").Select
Selection.ShapeRange.Visible = msoTrue

Löschen so:
ActiveSheet.Shapes.Range("xyz").Select
Selection.ShapeRange.delete

Versuch grundsätzlich ohne select zu arbeiten. Dann kann man z.B. auch auf ein Object zugreifen, dessen Sichtbarkeit auf Falsch (.visible =(mso)false) gesetzt wurde.

Gruß, Felix

Re: Unsichtbares shape wieder sichbar machen
27.02.2003 15:44:12
Michael

Hallo Felix,

wenn ich dieses mache:
ActiveSheet.Shapes.Range("xyz").Select
Selection.ShapeRange.delete

bekomme ich schon beim "select" die Meldung. Ich habe es aber jetzt hinbekommen, ganz einfach mit
set xyzShape = ActiveSheet.Shapes("xyz")

Jetzt kann ich das Shape wieder sichtbar machen oder auch wieder löschen.

Trotzdem vielen Dank für Deine Antwort!

Bis denn
Micha

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige