Anzeige
Archiv - Navigation
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
416to420
416to420
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Select unsichtbar?

Select unsichtbar?
Edi
Hallo
in meinem Makro lese ich aus verschiedenen Tabellenblätter Werte aus. Hierzu verwende ich z.b. Sheets("Implemented").Select. Während das Makro läuft flackert es wild auf dem Bildschirm. Kann ich dies unterdrücken, das das z.b. nur eine Tabelle angezeigt wird?
Gruß
Edi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Select unsichtbar?
Ulf
Um Werte auszulesen, ist es nicht nötig, zu selektieren. Beschreib mal
was du machen willst.
Ulf
AW: Select unsichtbar?
Mike
Wenn Du z. B. schreibst:
Wert1 = Sheets("Implemented").Cells(1,1)
Wert2 = Sheets("Daten").Cells(1,1)
dann flackert nichts, weil du die Tabellenblätter und die entsprechenden Zellen nicht selektierst, sondern "einfach nur" die Werte ausliest!
Gruß
Mike
AW: Select unsichtbar?
Ulf
Du musst deine Antwort da anhängen, wo sie hingehört. So liest er sie
vielleicht gar nicht.
Ulf
AW: Select unsichtbar?
AndreasST
Hallo,
mal ganz abgesehen davon, dass die SELECT-Anweisung fast immer völlig
überflüssig ist, kannst Du mit
Application.ScreenUpdating = False
die Bildschirmaktualisierung ausschalten.
(Und am Ende des Makros mit True wieder einschalten!)
Gruss
Andreas
Anzeige
AW: Select unsichtbar?
22.04.2004 09:56:46
Oberschlumpf
Hi Edi
Du kannst in fast allen Fällen auf die Select-Methode verzichten.
Wenn Du einen Wert auslesen möchtest, benutze die Value-Eigenschaft einer Zelle.
Das geht so:
Variable = Sheets("Implemented").Range("DieZelleDieDuMeinst").Value
Für "DieZelleDieDuMeinst" musst Du DIE Zelle eintragen, die Du auslesen möchtest.
Wenn, warum auch immer, Du auf Select nicth verzichten kannst, dann mach es so:
Application.ScreenUpdating = False
hier dein ganzer Code
Application.ScreenUpdating = True
So wird das Flackern zuerst abgeschaltet, sollte aber nach Beendigung Deines Codes wieder eingeschaltet werden.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige