Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere ausgeblendete Textboxen sichtbar machen

Mehrere ausgeblendete Textboxen sichtbar machen
12.11.2003 09:28:59
Karsten J.
Hallo

Ich habe eine Useform, wo ich mehrere Textboxen habe, die ich erst mal mit visible=false versteckt habe.

Erst wenn jemand einen Button betätigt, sollen die Felder sichtbar werden.

Muß ich jetzt jede Textbox einzeln auf visible=true setzten oder gibt es eine möglichkeit, alle mit einem Befehl zu ändern?

MfG

Karsten

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere ausgeblendete Textboxen sichtbar machen
12.11.2003 09:40:44
Galenzo
Hallo,
bau dir für deinen Button diese Prozedur ein:


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim obj As Object
    For Each obj In ActiveSheet.OLEObjects
        If TypeName(obj.Object) = "TextBox" Then
            obj.Visible = True
        End If
    Next
End Sub

(Beachte die Schreibweise von "TextBox")
Dann Viel Erfolg!
Anzeige
AW: Mehrere ausgeblendete Textboxen sichtbar machen
12.11.2003 09:47:34
Karsten J.
Hallo Galenzo

Es funktioniert leider nicht. Es springt von der "For Each obj...." Zeile direkt zum Ende ohne etwas zu machen.

Was mache ich falsch?

MfG

Karsten
AW: Mehrere ausgeblendete Textboxen sichtbar machen
12.11.2003 09:56:44
GerdW

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim tb As control
For Each tb In me.controls
If TypeName(tb) = "TextBox" Then
tb.Visible = True
End If
Next
End Sub


Gerd
AW: Mehrere ausgeblendete Textboxen sichtbar machen
12.11.2003 10:08:59
Karsten J.
Hallo

Ich habe mal nur das Modul extrahiert und auf den Server geladen:

https://www.herber.de/bbs/user/1895.xls

Dort habe ich mehrer Textboxen und Labels die erst eingeblendet werden sollen wenn der Button JA geklickt wurde.

Mit deinem Code bekomme ich die Textboxen hin aber nicht die Labels.

Wie kann ich das auch noch bekommen?

MfG

Karsten

PS: Es werden noch viel mehr Boxen und Labels.
Anzeige
AW: welche Textboxen?
12.11.2003 09:58:47
Galenzo
hmmm - hast du die TextBoxen auch aus der Symbolleiste "Steuerelemente" eingefügt?
Wenn du die aus "Formulare" genommen hast geht's natürlich nicht so.

Sollen die TextBoxen des aktiven Blattes eingeblendet werden?

mfg
AW: welche Textboxen?
12.11.2003 10:10:32
Karsten J.
Hi

Das ich in einem Macro und dort einer Userform bin ist doch klar oder?

Falls nicht, tut es mit leid.

MfG

Karsten
AW: deine Prozedur
12.11.2003 10:19:51
Galenzo
Mist! - hab' ich doch glatt überlesen, sorry!
Also dann nimma diese Prozedur:


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim ctl As Control
    For Each ctl In Me.Controls
        If Not TypeName(ctl) = "CommandButton" Then
            ctl.Visible = True
        End If
    Next
    TextBox1 = Sheets("Leer").Cells(2, 256).Value
    TextBox2 = Sheets("Leer").Cells(3, 256).Value
End Sub

So sollte es gehn.
Anzeige
AW: deine Prozedur
12.11.2003 10:24:08
Karsten J.
Hi

Klappt super!!!

Danke vielmals an alle dir hier anderen Helfen.

MfG

Karsten
AW: deine Prozedur
12.11.2003 11:51:19
Karsten J.
Hallo

Bräuchte nochmals eure Hilfe bei zwei sachen:

1. Ich habe einige Textboxen gesperrt, damit sie nicht verändert werden können. Jedoch wird der Text jetzt hellgrau abgebildet. Ich bekomme das nicht hin, das es wieder schwarz wird. Wenn ich unter ForeColor etwas anderes auswähle, bleit es grau.

Wie kann ich das auf schwarz ändern?

2. Wenn die Prioritäten geändert werden, dürfen es nur Zahlen sein, die durch einen Punkt getrennt sind. Komma darf nicht. Wie kann ich das verhindern oder sofort nach der eingabe auf punkt ändern?

MfG

Karsten
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige