Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Zeit Textformat machen

Aus Zeit Textformat machen
03.12.2012 15:09:14
Tobias
Hallo!
Ich habe eine kurze Frage. Wäre super nett, wenn mir jemand helfen könnte.
In Spalte 1 stehen Sekundenwerte die in Spalte2 aufsummiert werden.
Spalte 1:
00:05
00:01
Spalte 2:
00:00
00:05
00:06
Jetzt will ich, wenn ich ein x in eine Spalte3 setze, sich die Zelle in der gleichen Zeile in Spalte 1 blau färbt und weiterhin nicht mehr in die Berechung einfließt. Der Wert soll aber noch in der Zelle stehen.
Am einfachsten dachte ich mir geht das, wenn ich einfach das Format in Spalte 1 ändere in Text, dann summiert der das ja nicht mit.
ABER...
Sub test()
With Worksheets("Tabelle1")
ende = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Bereich = .Range(.Cells(1, 3), .Cells(ende, 3))
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "x" Then
Zelle.Offset(0, -2).Interior.ColorIndex = 3
Zelle.offset(0,-2).NumberFormat =  "@"
End If
Next Zelle
application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
wirft mir eine ewig lange Kommazahl aus anstatt aus 00:05 ein "00:05" zu machen. Hat jemand einen Tip?
VG
Tobi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Zeit Textformat machen
03.12.2012 15:18:32
Rudi
Hallo,
nur Format ändern bringt nix.
Sub test()
With Worksheets("Tabelle1")
ende = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set Bereich = .Range(.Cells(1, 3), .Cells(ende, 3))
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "x" Then
With Zelle.Offset(0, -2)
.Interior.ColorIndex = 3
.Value = "'" & .Text
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
Else
With Zelle.Offset(0, -2)
.Interior.ColorIndex = xlNone
.Value = CDate(.Text)
End With
End If
Next Zelle
End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Aus Zeit Textformat machen
03.12.2012 15:37:49
Tobias
Hallo Rudi!
Erstmal danke für deine Antwort. Sieht eigentlich gut aus. In der Zelle steht nun auch
'00:05
unter Format steht "Text"
aber der addiert das trotzdem noch.
VG
Tobi!

Anzeige
bei mir nicht. owT
03.12.2012 15:40:44
Rudi

AW: bei mir nicht. owT
03.12.2012 15:46:28
Tobias
hmm...
Wenn ich es mit =summe aufsummiere funktioniert es, wenn ich die einzelnen Komponenten mit =X+Y aufsummiere funktioniert es nicht...
Whatsoever, dann halt mit "=summe"
Danke dir auf jeden fall,
da wäre ich alleine nie drauf gekommen!
VG
Tobi!

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige