Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Ergebnis in ein Textfeld übertragen?
ropa
Hallo,
Ich möchte einen Wert aus einer Zelle automatisch in ein Textfeld oder in ein Kommentar übertragen.
mit einer automatischen Änderung.
Geht das?
Viele Grüße
ropa

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ergebnis in ein Textfeld übertragen?
13.04.2012 13:33:21
Rudi
Hallo,
sicher.
Textfeld einfügen und in der Eingabezeile =A1 eintragen.
Gruß
Rudi
AW: Ergebnis in ein Textfeld übertragen?
13.04.2012 13:39:24
ropa
Hallo Rudi,
vielen Dank
Grüße
roland
AW: Ergebnis in ein Textfeld übertragen?
13.04.2012 13:57:19
ropa
Hallo Rudi,
jetzt hab ich doch noch eine Frage.
Das mit dem Eingabefeld funktioniert.
Ich müsste jedoch noch Überschrift "Durchschnitt und dem Wert in der nächsten Zeile einfügen.
Geht das auch?
Grüße
Roland
AW: Ergebnis in ein Textfeld übertragen?
13.04.2012 14:18:19
Rudi
Hallo,
per Hilfszelle
Tabelle2!A1: ="Durchschnitt: " &Tabelle1!A1
und den Bezug des Textfelds auf Tabelle2!A1
Gruß
Rudi
AW: Ergebnis in ein Textfeld übertragen?
13.04.2012 14:55:34
ropa
Ok, das probier ich dann mal so aus.
Danke dir nochmal
Grüße
Roland
Anzeige
AW: Ergebnis in ein Textfeld übertragen?
13.04.2012 16:51:18
Daniel
Hallo ropa,
Deine ursprüngliche Anfrage bezog sich auch auf die Übertragung eines Zellwertes in einen Kommentar.
Versuchs mal damit
Sub EinfügKomment()
Range("D5").Activate
With ActiveCell
.ClearComments
.AddComment
.Comment.Text Text:=Range("A5").Value
.Comment.Shape.TextFrame.AutoSize=True
End With
End Sub Lege Dir eine Schaltfläche auf das Arbeitsblatt, Makroname siehe oben. Ändere den Wert in D5, klicke und schon ändert sich auch der Kommentar.
Automatisch geht das mit einem Change-Ereignis-Makro auf Tabelle2:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call EinfügKomment
End Sub
Jede Änderung auf dem Arbeitsblatt wird den Kommentar neu einfügen, das könnte nerven.
Gruß

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige