Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1484to1488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ein Durcheinander von Formeln als Wert einfügen

Ein Durcheinander von Formeln als Wert einfügen
06.04.2016 20:23:06
Formeln
Hallo Leute im Forum
Ich möchte Formeln einer Spalte in eine andere Spalte einfügen.
Hat bis jetzt auch funktioniert. Jetzt mußte ich aber ein paar Spalten einfügen.
Teste schon Stundenlang umher, einmal funktioniert es, dann kommen die Werte wieder in falsche Spalten.
Könnte mir bitte jemand wieder Ordnung bei meiner Datei reinbringen?
  • 'Formel von Spalte Z in Spalte D als Wert einfügen
    If Not Intersect(Target, Range("C3:C99999")) Is Nothing Then
    Target.Offset(, 1).Value = Target.Offset(, 23).Value
    End If

  • 'Formel von Spalte Y in Spalte I als Wert einfügen
    If Not Intersect(Target, Range("C3:C99999")) Is Nothing Then
    Target.Offset(, 1).Value = Target.Offset(, 21).Value
    End If
    'Formel von Spalte W in Spalte F als Wert einfügen
    If Not Intersect(Target, Range("C3:C99999")) Is Nothing Then
    Target.Offset(, 1).Value = Target.Offset(, 17).Value
    End If
    Gruß Heinz

    9
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Ein Durcheinander von Formeln als Wert einfügen
    06.04.2016 20:33:16
    Formeln
    Hallo,
    so wie ich den Code -ungeprüft- verstehe, wird im ersten Teil EIN Wert neben target abgespeichert. Im zweiten und dritten Block aber ebenfalls in Spalte D und nicht wie im Text steht, in andere Spalten.
    Wenn man alls Zellen der Spalte D füllen möchte, müsste man es deutlich anders machen.
    Mfg

    AW: Ein Durcheinander von Formeln als Wert einfügen
    06.04.2016 20:39:43
    Formeln
    Hallo Fennek
    Das ist mein Problem das
    'Formel von Spalte Y in Spalte I als Wert einfügen
    und
    'Formel von Spalte W in Spalte F als Wert einfügen
    nicht mehr stimmen,seit ich Spalten eingefügt habe.
    Die Offset stimmen hier nicht mehr.
    Gruß Heinz

    Anzeige
    Das wäre überhaupt kein Problem, ...
    07.04.2016 01:11:32
    Luc:-?
    …Heinz,
    wenn du die AdressBereiche und Offset-Werte wenigstens in Konstanten speichern würdest, dann wären sie schnell zu ändern. Noch besser wäre es allerdings, du würdest Namen für sie vergeben und nicht mit .Offset, sondern direkt mit ihnen arbeiten. Beim Einfügen von Spalten würden sich dann die Bezüge mitverändern, die Offset-Werte aber nicht! Wolltest du trotzdem mit Offset arbeiten, müsstest du zuvor die SpaltenDifferenzen ermitteln.
    Gruß, Luc :-?
    Besser informiert mit …

    Anzeige
    AW: Das wäre überhaupt kein Problem, ...
    07.04.2016 06:15:11
    Heinz
    Hallo Luc
  • du würdest Namen für sie vergeben und nicht mit .Offset, sondern direkt mit ihnen arbeiten.

  • Das hört sich gut an.
    Könntest du mir bitte ein kleines Beispiel zeigen.
    Danke
    SG
    Heinz

    AW: Das wäre überhaupt kein Problem, ...
    07.04.2016 08:01:40
    hary
    Moin
    Du vergibst mit dem Namensmanager den Spalten einen Namen.Hier im Bsp. "SpalteF und "SpalteW"
    Dann kannst du so das Formelergebnis als Wert uebertragen.
    Range("SpalteF").Cells(Target.Row).Value = Range("SpalteW").Cells(Target.Row, 1).Value
    

    https://www.herber.de/bbs/user/104813.xlsm
    Ebenso fuer die anderen Spalten.
    Du brauchst auch nur ein intersect.
    gruss hary

    Anzeige
    AW: Das wäre überhaupt kein Problem, ...
    07.04.2016 16:58:15
    Steve
    Hallo ihr beiden,
    ohne genau über dein Problem nachzudenken:
    Ich verstehe nicht warum er den Spalten einen Namen geben soll:
    Columns("F").Cells(Target.Row, 1).Value = Columns("W").Cells(Target.Row, 1).Value
    
    Das geht aber auch noch kürzer:
    Cells(Target.Row, "F").Value = Cells(Target.Row, "W").Value
    
    lg Steve

    ...Weil er Spalten einfügen will! Für bereits ...
    07.04.2016 19:15:39
    Luc:-?
    …eingefügte kommt das natürlich zu spät, Steve,
    das hätte er vorher machen sollen. Der Bezug eines Namens ändert sich automatisch, wenn in bzw vor seinem BezugsBereich Spalten/Zeilen eingefügt wdn. Der Name ändert sich aber nicht, weshalb das Pgm, das diese Namen verwendet, nicht geändert wdn muss.
    Nun klar? :-]
    Gruß, Luc :-?

    Anzeige
    AW: ...Weil er Spalten einfügen will! Für ber
    08.04.2016 08:30:50
    Steve
    Ahh,
    ja jetzt hab ichs kapiert. Hätte wohl mal komplett von Anfang an lesen sollen.
    lg Steve

    Danke an Fennek, Luc, Hary u. Steve
    08.04.2016 09:48:19
    Heinz
    Hallo
    Ich bedanke mich recht herzlich bei allen Helfern,besonders bei Hary
    Das hat mich wieder um einiges weitergebracht, für die Zukunft.
    Danke & schöne grüße aus Österreich
    Heinz

    324 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige