Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
284to288
284to288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Zahl umwandeln mit Makro

Text in Zahl umwandeln mit Makro
23.07.2003 15:34:19
DiStefanio
Hallo,
Hallo,
und zwar will ich, nach dem download von Daten aus SAP, dass er mir automatisch z.B. anstatt 25,3- -25,3 macht.
Weil mit 25,3- lässt sich net rechnen.
Und die jedesmal manuell einzugeben, dauert.
Hab schon ein paar Lösungsvorschläge bekommen, dafür bin ich auch dankbar,
aber die basierten auf Formeln, die man selber eingeben muß.
Z.B.
=WENN(RECHTS(A2;1)="-";-1*LINKS(A2;LÄNGE(A2)-1);1*A2)
oder:
=MAX(A2;-WECHSELN(A2;"-";))
Man kann es aber auch mit Makro machen.
Dass er halt die ganzen Schritte alleine macht, Formel eingeben, Spalte usw.
Weiss da jemand was??
Gruß
DiStefanio

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zahl umwandeln mit Makro
23.07.2003 16:02:08
Regina
Hallo, probier es mal hiermit

Sub MinusNachVorne()
Dim C As Range
For Each C In ActiveSheet.UsedRange
If Right(C, 1) = "-" Then
If IsNumeric(Left(C, Len(C) - 1)) Then
C = "-" & Left(C, Len(C) - 1)
C.NumberFormat = "#,##0.00"
C = C * 1
End If
End If
Next C
End Sub

Gruß Regina

AW: Text in Zahl umwandeln mit Makro
23.07.2003 16:09:07
DiStefanio
Hallo,
danke Regina, allerdings ist es ja fast dass selbe.
Da man da ja auch noch erst ALT+F8 drücken muss, um den Befehl auszuführen.
Gehts den net ohne irgenwas zu machen, nur einmal den Code eingeben und
dann soll es für dass ganze Blatt gelten.
Also, man gibt z.B.: 59- ein und er macht dann gleich ohne dass ich
noch irgendwelche Befehle oder so eingeben muss, macht er daraus
-59
Geht dass?
Gru?
DiStefanio

Anzeige
AW: Text in Zahl umwandeln mit Makro
23.07.2003 16:29:06
Nike
Hi,
man oh man, du willst es aber echt luxuriös ;-)
folgenden Code in den Code der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim C As Range
For Each C In Target
If Right(C, 1) = "-" Then
If IsNumeric(Left(C, Len(C) - 1)) Then
C = Left(C, Len(C) - 1)* (-1)
End If
End If
Next C
End Sub

Bye
Nike

AW: Text in Zahl umwandeln mit Makro
23.07.2003 15:49:15
Nike
Hi,
so:

Sub SAP_Wechsel()
Dim rngAuswahl As Range
Dim rngCell As Range
On Error GoTo ErrEnde
Set rngAuswahl = Application.InputBox(prompt:="Zellauswahl", Title:="Zellauswahl", Type:=8)
For Each rngCell In rngAuswahl
If Right(rngCell.Value, 1) = "-" Then
rngCell.Value = CDbl(Left(rngCell.Value, Len(rngCell.Value) - 1)) * (-1)
End If
Next
Exit Sub
ErrEnde:
Err.Clear
End Sub

Bye
Nike

Anzeige
AW: Text in Zahl umwandeln mit Makro
23.07.2003 15:58:06
DiStefanio
Hallo,
ist echt ne coole Lösung, danke.
Kann man es aber net so machen, dass es automatisch fürs ganze Blatt gilt,
ohne immer die Zelle seperat einzugeben?
Wär super!
Gruß
DiStefanio

AW: Text in Zahl umwandeln mit Makro
23.07.2003 16:04:42
Nike
Hi,

Sub SAP_Wechsel()
Dim rngAuswahl As Range
Dim rngCell As Range
On Error GoTo ErrEnde
For Each rngCell In activesheet.usedrange
If Right(rngCell.Value, 1) = "-" Then
rngCell.Value = CDbl(Left(rngCell.Value, Len(rngCell.Value) - 1)) * (-1)
End If
Next
Exit Sub
ErrEnde:
Err.Clear
End Sub

Bye
Nike

AW: Text in Zahl umwandeln mit Makro
23.07.2003 15:43:21
xXx
Hallo,
die Spalte markieren und dann Daten-Text in Spalten-Fertigstellen.
Dann setzt er dir das Vorzeichen automatisch nach links.
Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
AW: Text in Zahl umwandeln mit Makro
23.07.2003 15:56:18
DiStefanio
Hallo,
dass mit Text in Spalten hab ich auch schon probiert, geht net.
Trotzdem danke.
Gruß
DiStefanio

363 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige