Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Mit Textbox und Datenbankabfrage rechnen
anne86
Hallo liebes Forum,
ich habe mir eine Userform mit VBA programmiert. Wenn die Daten in das Tabellenblatt übernehme rufe ich gleichzeitig einen Preis aus einer Acces Datenbank ab. Jetzt soll das Programm mir aber auch direkt bei der Übernahmen den im Textfeld festgehaltenen Prozentsatz auf den Preis aufschlagen!
Wäre super, wenn mir jemand helfen könnte!
Vielen lieben Dank schon mal!
anne86

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mit Textbox und Datenbankabfrage rechnen
30.03.2011 20:20:11
Hajo_Zi
Hallo Anne,
cdbl(textbox1)* Variable

AW: Mit Textbox und Datenbankabfrage rechnen
30.03.2011 20:32:15
anne86
Hallo Hajo,
iwie blicke ich da nicht so ganz durch.
hier mal als beispiel mein programmcode:
Dim conn2 As New Connection
Dim rec2 As New Recordset
Dim sql2$
If Not Basisdaten.Endprodukt = "" And Basisdaten.APLimit = "Anstieg um mx." Then
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Datenbasis")
Worksheets("Datenbasis").Activate
tissue = Basisdaten.Endprodukt.Value
conn2.Open "Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;" + _
"Data Source =" + ThisWorkbook.Path + "\Datenbasis Modell.mdb"
sql2 = "SELECT [AP] From FinPro Where [Material] = " & tissue & ";"
rec2.Open sql2, conn2
rec2.MoveFirst
With price = rec2![AP]
ws.[C12].Cells(i).Value = (CDbl(Prozentsatz)) * price
rec2.MoveNext
End With
End If
Sorry habe nur wenig Ahnung von VBA und musste mir das für meine Masterthesis alles iwie selbst beibringen :)
Anzeige
AW: Mit Textbox und Datenbankabfrage rechnen
30.03.2011 20:50:34
Hajo_Zi
Hallo Anne,
da kann ich Dir leider nicht helfen. Dein Code verstehe ich nicht.
so eine Anweisung With price = rec2![AP] habe ich noch nie gesehen
Gruß Hajo
AW: Mit Textbox und Datenbankabfrage rechnen
30.03.2011 20:55:47
anne86
hallo Hajo,
ursprünglich war der code so
rec2. MoveFirst
With ws.[C12].Cells(i).Value = rec2![AP]
rec2.MoveNext
Dann ruft er den Preis aus der Datenbank ab und trägt ihn in das Tabellenblatt ein. aber halt ohne den Prozentsatz aus dem Textbox aufzuschlagen
der preis wird über eine materialnummer aus der datenbank abgerufen, die in der userform in einem Kombinationsfesl ausgewählt werden kann
trotzdem schon mal vielen dank für deine Hilfe
Anzeige
AW: Mit Textbox und Datenbankabfrage rechnen
30.03.2011 20:39:16
anne86
Hallo Hajo,
iwie blicke ich da nicht so ganz durch.
hier mal als beispiel mein programmcode:
Dim conn2 As New Connection
Dim rec2 As New Recordset
Dim sql2$
If Not Basisdaten.Endprodukt = "" And Basisdaten.APLimit = "Anstieg um mx." Then
Set ws = ThisWorkbook.Worksheets("Datenbasis")
Worksheets("Datenbasis").Activate
tissue = Basisdaten.Endprodukt.Value
conn2.Open "Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0;" + _
"Data Source =" + ThisWorkbook.Path + "\Datenbasis Modell.mdb"
sql2 = "SELECT [AP] From FinPro Where [Material] = " & tissue & ";"
rec2.Open sql2, conn2
rec2.MoveFirst
With price = rec2![AP]
ws.[C12].Cells(i).Value = (CDbl(Prozentsatz)) * price
rec2.MoveNext
End With
End If
Sorry habe nur wenig Ahnung von VBA und musste mir das für meine Masterthesis alles iwie selbst beibringen :)
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige