Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei unsichtbar

Datei unsichtbar
03.01.2017 21:38:30
Barbara
Hallo
Mein Makro soll beim Öffnen der Datei einen neuen Ordner erstellen und dann die Datei wieder schließen, aber offen bleiben, wenn "Parole" angegeben wird.
Das geht.
Der Anwender soll die Tabelle nicht zu sehen bekommen, nur das Inputfenster. Er soll das Makro auch nicht unterbrechen können (geht ihn ja nichts an), außer er gibt "Parole" ein. Das ist sozusagen der geheime Schlüssel.
Geht das irgend wie?
Hier der Code, der in "Diese Arbeitsmappe" steht.
Private Sub workbook_open()
Dim sOrdner As String
sOrdner = InputBox("Neuer Ordner")
'Wenn Eingabe ist "Parole", dann Abbruch
'sonst Ordner erstellen und Dokument schließen
If sOrdner  "Parole" Then
sOrdner = ThisWorkbook.Path & "\" & sOrdner
If Dir(sOrdner, vbDirectory) = "" Then
MkDir sOrdner
End If
ThisWorkbook.Close  'Datei schließen
End If
End Sub
LG,
Barbara

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei unsichtbar
04.01.2017 06:04:15
Hajo_Zi
Hallo Babara,
blende die Datei aus und dann schließen.
If sOrdner = "Parole" Then
sOrdner = ThisWorkbook.Path & "\" & sOrdner
If Dir(sOrdner, vbDirectory) = "" Then
MkDir sOrdner
End If
ThisWorkbook.visible=true
Else
ThisWorkbook.Close 'Datei schließen Else
End If
nicht vergessen beim schließen wieder ausblenden.

AW: Datei unsichtbar
04.01.2017 23:22:58
Barbara
Hi Hajo,
da funktioniert was nicht.
ThisWorkbook.visible=true
ergibt einen Fehler: Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
Auch mit Intelliesense wird visible nicht angeboten.
LG, barbara
Anzeige
AW: Datei unsichtbar
05.01.2017 07:05:27
Hajo_Zi
Hallo Barbara,
ich hatte das Live geschrieben.
Ich musste jetzt auch erst mal nachschauen.
Windows("Laser Ablage 310399.xls").Visible = True
Gruß Hajo
AW: Datei unsichtbar
06.01.2017 22:15:06
Barbara
danke für Deine Antwort.
habe nun selbst eine Lösung gefunden, mit Application.Visible
Falls es Dich oder andere interessiert:
Wenn keine andere Excel-Datei noch offen ist, beenden, sonst Datei schließen.
Private Sub workbook_open()
Application.Visible = False
' hier mein Code, und dann der Ausstieg:
If Application.Workbooks.Count = 1 Then
Application.Quit
Else
Application.Visible = True
ThisWorkbook.Close  'Datei schließen
End If
End Sub
LG, Barbara
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige