Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"unsichtbare" Hyperlinks entfernen

"unsichtbare" Hyperlinks entfernen
dave
Hallo zusammen.
ich hatte in eine Tabelle eine andere Tabelle hineinkopiert, in der anscheinend Verknüpfungen zu Internet(bzw. Intranet)-Seiten vorhanden waren. Da ich auf diese keinen Zugriff habe, kommen immer beim Öffnen diverse Fehlermeldungen a la "http://.../...xls kann nicht aktualisiert werden".
Das Löschen des betreffenden Blattes hat diese nicht beseitigt.
Unter "Vorhandene Verbindungen" und "Verknüpfungen" wird nichts angezeigt, auch die Suche nach irgendwelchen Formeln, die den entsprechenden Aufruf enthalten, hat kein Ergebnis gebracht.
Wie kriege ich diese "unsichtbaren" Verknüpfüungen jetzt wieder raus? Sicher gibt's da irgendeinen VBA-Befehl, oder?
Danke vorab.
Gruß
David

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: "unsichtbare" Hyperlinks entfernen
14.02.2012 10:09:24
Oberschlumpf
Hi David
Versuch es mal mit diesem Code, den du in ein allgemeines Modul einfügen musst:
Sub sbHLSearch()
Dim liIdx As Integer, lrgZelle As Range
With ThisWorkbook
For liIdx = 1 To .Sheets.Count
For Each lrgZelle In .Sheets(liIdx).UsedRange
If lrgZelle.Hyperlinks.Count = 1 Then
lrgZelle.Delete
End If
Next
Next
End With
End Sub

Dieser Code prüft in jedem vorhandenen Tabellenblatt für jede benutzte Zelle, ob sie einen Hyperlink enthält.
Wenn ja, wird die Zelle gelöscht.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: "unsichtbare" Hyperlinks entfernen
14.02.2012 10:22:01
dave
Leider keine Lösung. Ich habe das Makro noch erweitert, um zu sehen, WO er denn was löschen will:
Sub sbHLSearch()
Dim liIdx As Integer, lrgZelle As Range, weg
With ThisWorkbook
For liIdx = 1 To .Sheets.Count
For Each lrgZelle In .Sheets(liIdx).UsedRange
If lrgZelle.Hyperlinks.Count = 1 Then
weg = MsgBox("löschen: " & ActiveSheet.Name & " " & lrgZelle.Address & " _
?", vbYesNo)
If weg = vbYes Then lrgZelle.Delete
End If
Next
Next
End With
End Sub
Allerdings scheint der Befehl lrgZelle.Delete nicht zu greifen, denn nach Durchlaufen des Makros, speichern und neu öffnen kommen die Fehlermeldungen wieder.
In den angezeigten Zellen steht im Übrigen NICHTS! Ich weiß nicht, woher Excel diese Verknüpfungen nimmt. :-(
Noch eine andere Idee?
Gruß
David
Anzeige
AW: "unsichtbare" Hyperlinks entfernen
14.02.2012 10:37:45
dave
Ok, ich habe es gefunden. Ist eigentlich ziemlich peinlich, das nicht gleich überprüft zu haben:
Die Verknüpfungen waren in definierten Namen, nach deren Löschung kam auch keine Fehlermeldung mehr.
Trotzdem danke.
Gruß
David
AW: "unsichtbare" Hyperlinks entfernen
14.02.2012 10:30:37
dave
Hab gerade noch festgestellt, dass "Activesheet" wohl falsch ist und gar nicht das Blatt angezeigt wird, in dem sich der Hyperlink befindet. Die vom Makro angezeigten Hyperlinks stehen auf einem anderen Blatt und sind dort auch richtig.
Die falschen Verweise werden nicht angezeigt.
Gruß
David

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige